2019
03
29
7735

還敢蛋餅搭奶茶、煎餃配酸辣湯?醫曝這些美味組合「要命可怕」

你愛吃煎餃配酸辣湯絕嗎?早餐蛋餅不搭奶茶覺得很空虛?如果這些情形你都有,恐怕就要當心了!因為有專家警告,不少美味組合是讓你下場淒慘的幕後真兇啊...
   

文:R夫人

你愛吃煎餃嗎?覺得它跟酸辣湯絕配?吃得時候總忍不住多叫一碗?如果是~你恐怕得當心了!因為有專家警告,不少美味組合是造成許多外食族罹患慢性病的幕後真兇,究竟原因為何?來聽營養師怎麼說。

根據健康網站《H2U LIFE》報導,有營養師發現,含麵粉、勾芡的食物,或含精緻糖的飲料,一但吃過量,很可能導致身體糖化反應加劇,出現反覆發炎的反應。

image source:Alpha_Flickr CC License(示意圖)

因此如果你三餐老是在外,而且多為這些組合:

早餐:蛋餅+奶茶

午餐:煎餃+酸辣湯

晚餐:炒飯、炒麵+羹湯等高油高糖或過度精緻化的食物

那你很可能慢慢變成過敏體質,久而久之牙動不動就痛、一感冒就發燒,身體出現各種警訊,此時油炸物、蛋糕、餅乾、糖果、冰淇淋、手搖杯飲料等食物就務必少吃,以免健康持續惡化。

image source:xinshipu(示意圖)

至於現代人該如何避免身體發炎、營造抗糖化飲食環境?最重要的正是告別加工食品,盡可能選擇原態性食物!

另外營養師也建議,多吃深海魚和新鮮蔬果就對了,因為前者的Omega-3不飽和脂肪酸和後者的維生素,對人體細胞組織有一定保護力,同時你還能加入蔥、薑、蒜等辛香料,抑制身體發炎反應。


看更多:

奶茶控淚喊「難怪我常生病」!喝紅茶+牛奶竟帶給身體這後果

為何早餐店把蛋打進玉米罐?揭老闆沒說、你寧可不知「暗黑手法」

這不是美乃滋!早餐店透明的「謎之抹醬」到底是什麼?

選錯早餐讓你白天全毀?營養師點破 這些NG食物只會讓你更想睡

賣發霉肉、不洗打蛋器…前員工曝早餐店「爬滿病菌」5大噁爛罪狀


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?