2019
03
11
9780

洪瑞珍三明治「薄又貴」好吃在哪?洪家曝3秘訣 臭跩到你學不來

韓國人愛吃、本土人愛買的洪瑞珍三明治,一直以來堪稱台灣之光!但日前卻有鄉民不解它餡料薄、味道淡,一份還賣25元,到底在紅什麼!此文一出,不僅引發網友熱議,連洪家人都出面回應,公開三大美味秘訣!趕緊來看看~
   

文:R夫人

台中發跡的洪瑞珍三明治,一直以來堪稱是「台灣國民美食」,因為不僅韓國人愛吃,就連本土人都會專程去買。也因為這樣,其分店很快遍佈北中南,成為外國客來台必買的伴手禮之一。

image source:IG@justin_lin047,請勿隨意翻拍,以免侵權

不過由於以三明治來說,洪瑞珍一個要價25元不算便宜,因此PTT日前有鄉民忍不住提問,直言洪瑞珍三明治「到底紅什麼?」還形容它「中間夾料薄,味道也偏淡」,不懂爆紅的點。

在 Instagram 查看這則貼文

Adi Berg(@spk1210)分享的貼文張貼

image source:IG@spk1210,請勿隨意翻拍,以免侵權

然而此文一出,果然隨即引發網友正反面討論,有一些人認為,洪瑞珍三明治其實根本沒什麼,只是台灣人愛跟風、盤子多罷了。

「社群網站打卡用的」

「台灣盤子很多」

至於另一派的人則覺得,洪瑞珍三明治雖然感覺用料簡單,但是從口味到口感,都明顯比許多早餐店要好吃,而且實在也沒貴到哪去啊!

「比早餐店的好吃很多,光是土司就差很多了」

「要把簡單的東西做好吃反而是最難的,再說也沒賣多貴」

「他的材料都不特別,但他就是有本事比人家做得好吃」

「吐司好吃,美乃滋不會有一種快壞快壞的油膩感」

「我家以前做早餐的,他能做到吐司濕潤不乾有他厲害的地方」

「比例拿捏得恰到好處,吐司本身很好吃」

image source:IG@secretthings.hk,請勿隨意翻拍,以免侵權


海輕軌化身「實境解謎」遊樂場!你能找出那些藏在背後的謎題嗎?


然而就在兩方人馬爭論不休時,一名自稱台中洪瑞珍親戚的老司機現身了,並公開洪瑞珍三明治美味的三大秘訣!

無與倫比的蛋皮+精心挑選的火腿

首先他提到,三明治好不好吃其實見仁見智,不過為什麼洪瑞珍三明治裡頭包的是蛋皮,而不是整顆蛋呢?原因是蛋皮口感更好,而且要把蛋皮煎到熟度適中、沒有氣泡,可是一門獨家技術呢!另外火腿當然也是店家精心挑選的囉!

image source:IG@secretthings.hk,請勿隨意翻拍,以免侵權

完美美乃滋醬是三明治的靈魂

接著他表示,三明治裡最重要的就是美乃滋醬了,儘管每家洪瑞珍配方都不同,但好的美乃滋醬就是能讓白吐司濕潤的剛剛好,同時與蛋皮、火腿的味道完美融合在一起,避免某一個食材味道特別突出,達到最好吃的平衡狀態。

以2019年來說,25元到底貴在哪?

最後,他還針對網友覺得洪瑞珍三明治價格貴的部分進一步說明,直言「5年前可能是吧,但以現在的物價來說一點也不。」

在 Instagram 查看這則貼文

@kenji_lee99 分享的貼文張貼

image source:IG@kenji_lee99,請勿隨意翻拍,以免侵權


看更多:

丹丹屌打麥當勞?天龍人狂推南霸天9號餐 南部網友打臉:不好吃

丹丹漢堡北上開店會賺翻?鄉民3大中肯意見看衰「南霸天一定倒」

雞肉羹甜的?北部妹子嫌丹丹難吃 老司機曝南部人才知神美味吃法

這不是美乃滋!早餐店透明的「謎之抹醬」到底是什麼?

網美瘋找5家店!7-11隱藏美食三文治冰淇淋 竟連店員都不知


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?