2018
11
23
7126

東奧正名毀選手一生有詐?他揭中國陰謀:看來台灣超愛叫中國台北

如果連表態自己正確的名字都不敢,活該你是中國台北人,不是中國基隆人、台中人、高雄人、花蓮人、南投人。
   

本文感謝臉書粉專「呂秋遠」授權提供,非經許可請勿轉載!

責任編輯:R夫人

關於東京奧運的正名公投,全文是這樣的:「你是否同意,以台灣(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運」。

問題在於,「申請」是誰申請?當然是中華台北奧林匹克委員會或是其他中華台北的運動委員會去申請,中華台北政府是不能去申請的。

所以,一開始這個公投就已經注定無效,畢竟根據公投法第30條的規定,公投結果只能「約束」政府機關(約束的意思,就是政府如果不照做,並沒有法律上的責任),但是不能約束民間團體或個人。

例如公投內容可否是,「你是否同意,我家隔壁老王應該減肥?」這種公投,一點意義也沒有,不是嗎?

所以,公投結果縱然是同意大於不同意,中華台北奧會就是喜歡叫做中華台北,所以不願意以台灣或是中華高雄、中華台中、中華花蓮的名稱申請參加2020年的東京奧運,也沒有任何約束力可言。

按照目前中華台北奧會的舉動與表態來看,就算公投通過,他們也絕對不會遵照公投決議進行,而且政府也沒有權利要求他們這麼做。

image source:FB/2020東京奧運台灣正名後援會

那麼,有些人可能會有疑惑,通過這樣的公投內容到底要幹嘛?沒人不愛台灣,但是有必要惹起被國際奧會除名,導致運動員無法出賽的風險嗎?畢竟我們的一時投票爽,可能會造成運動員的生涯火葬場,幹嘛為了名稱而糾結?畢竟拔牙,痛的是病人,不是路人,不是嗎?

首先,中華奧會不申請變更名稱,就沒有變更的問題。

而且就改名的部分而言,如果不是中國,當然不會有問題。

而談到中國,就算不改名,他們只要不爽,就是可以在國際上有很多的方式讓我們不能舉辦運動會、不能讓政治人物出席開幕會議、不能拿國旗出場、不能唱國歌,否則就要如何如何,這是現實,也是中國強大的國力展現。

而假設申請改名,是否就代表台灣運動員就不能出席運動會?坦白說,我不知道,因為我不能決定這件事,是全體會員以及中國決定的。

▲台灣運動員表達自己對東奧正名的心聲。

那麼我們為什麼要挑釁?為什麼要讓全體會員與中國政府有藉口讓運動員不能出席比賽,多年努力付之一炬呢?

這就是中國的目的,不是嗎?

透過中華台北奧會對內的恐嚇,與國際奧會信件各說各話的翻譯,讓大家以為只要發動公投、通過公投,就代表運動員肯定會被取消資格,當台灣人因為這樣的恐嚇不願意在「內部」表態,自己希望以台灣名義參賽,中國就可以宣傳台灣人非常喜歡中國台北這個名稱。

想要改名就是我們挑釁,挑釁的事不要做,我說你叫老王就是老王,我管你姓張還是姓陳,我說你是老王就對了,要改名,我就讓你走不出門。

至於運動員不能出席,既然公投沒約束力,民間團體也不會照做,那麼國際奧委會憑哪一點開會檢討我國會籍?只因為這個國家的人民內部表態,希望以台灣名義參賽?如果這樣都得被除籍,其實改不改名都不重要,反正人家不讓你去就是不讓你去,殺掉岳飛需要藉口嗎?還不就是個「莫須有」?

▲支持東奧正名的團體強調選手權利絕不受影響。

「政治歸政治,體育歸體育」,只有被壓迫慣的台灣人自己在講而已,事實上,政治決定體育,而且強烈的滲入體育,無所遁形。如果連表態自己正確的名字都不敢,活該你是中國台北人,不是中國基隆人、台中人、高雄人、花蓮人、南投人。


◊本文感謝律師 呂秋遠提供,未經授權請勿轉載◊

詳見原文http://bit.ly/2KvACza

呂秋遠粉專:http://bit.ly/2yDuqCC


看更多:

東奧正名公投他說:別同意,理由是「替台灣運動員著想」

東奧正名公投在即!現役運動名將:不要剝奪我們出賽機會

籲東奧正名投不同意卻不辯論?國手林怡君:我不是用嘴巴打進奧運的

回應東奧正名公投!行政院:不論結果為何,政府無法干預

「公投只是花15億的民調!」他用一張選票算出台灣人真正價值

首投族看過來!10案公投綁大選 彩虹、台獨旗可帶進投票所嗎?

懶人包/年底大選綁10公投!一篇文看懂要投啥、怎麼投




別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?