2018
11
22
1592

回應東奧正名公投!行政院:不論結果為何,政府無法干預

針對東奧正名公投案,行政院發言人日前表示政府無權干預,民間組織中華奧會才有權利決定如何處置,政府會尊守國際奧會的規定,也尊重民意,
   


image source:Facebook

文/勞倫溼

年底大選投票日在即,除了地方人員選舉外還綁十項公投案,其中「東奧正名公投案」受到許多人討論。對此,行政院發言人Kolas昨(21日)對外回應,不論公投結果是什麼,「中華奧會才有權力決定如何處置公投結果」,政府尊重民意,但也尊重國際奧會的規定。

image source:Facebook


隨著公投案投票日越來越近,有不少現役運動員都跳出來表達自己的立場,繼射擊國手林怡君之後,前舉重國手同時也是奧運金牌得主的許淑靜,日前也透過粉絲臉書團表態,希望大家可以給運動員一個比賽的舞台,支持中華奧會,讓運動員可以好好參賽,不過此貼文一出沒多久就遭大批網友湧入,招致謾罵與批評。


行政院發言人Kolas強調,台灣是民主自由的國家,公投也是人民的權利,政府依法舉辦公投,會尊重每一個公投案的結果。此外表示,中華奧會或國際奧會都屬於民間獨立單位,政府沒辦法干預奧會相關組織運作,換句話說不管最後的公投結果為何,行政院僅能將中選會的公投結果告知中華奧會,至於中華奧會與國際奧會依此結果做出何種處置,「行政院都給予尊重」。



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?