2018election_promote top100award_promote
2018
07
18
4389

內行人爆飯店最噁物品排名!碰這幾樣東西前「最好先消毒」

玩得開心,住的安心,是旅遊最重要的目的,但邊玩還要面對安全上的疑慮,那就太掃興了。就讓小編為你揭開華麗的飯店背後,不為人知的真相吧!
   

image source:pexels(示意圖)

文 / TYL

旅行在外,拖著整日疲憊的身體回到下榻酒店,一定是要好好享受飯店設備啊!但愛旅行的朋友,或即將要旅遊的你,千萬務必要仔細閱讀,因為魔鬼通常藏在細節裡,看完包你收穫滿滿。

很多人以為,只要入住的飯店不要太差,環境衛生也一定讓人非常安心,其實並不一定是這樣!原因為何?一起來看看DailyView網路溫度計為您整理的注意事項。


環境衛生面

1.熱水壺與茶杯

別以為馬桶是最髒的,有些缺乏公德心的旅客,會將一些髒東西(如:煙蒂、嘔吐物…)放在裡頭,當盛接的器皿,還有直接在熱水壺裡煮泡麵,更噁心的是,曾有網友爆料有人還會用來泡絲襪!由於房務人員並非每個都會徹底清潔,有時僅用水沖洗或抹布擦拭,建議使用前最好再自行清潔一次。

image source:pexels/pexels(示意圖)


2.行李架

通常飯店都會提供行李架,方便旅客拿行李裡的物品,網友們要特別注意的是,若為木質的行李架,通常容易滋生細菌,成為蟲子的溫床,使用前最好觀察外觀是否有蛀蝕的情況,金屬的則能安心使用。

image source:fh618(示意圖)


3.遙控器

相信旅客們一入住飯店,一定會找遙控器在哪,因為多為深色的遙控器,即使有髒污、灰塵,也難以辨識,也是清潔人員極少會去特別消毒清潔的物品,易有細菌附著,建議使用前可擦拭清潔,不然如果上一個旅客上完大號沒洗手就碰,真的超噁心!

image source:pexels(示意圖)


4.床單、被罩

飯店的床單都以白色為主,就算有人睡過只要看上去不髒,房務人員有時便不會整組換新,只把邊邊角角拉平,重新折好棉被,繼續讓下一位旅客使用,雖然機率不大,但仍要注意。

image source:pexels(示意圖)


5.「中」毛巾

一般毛巾分為大、中、小尺寸,而中毛巾在使用上較方便,也較多人使用,但有知情人士透露,礙於清房時間有限,有些房務會直接拿來擦拭馬桶、浴缸、地板,雖然事後會消毒,知道實情的人,難免會有些不自在。

image source:pexels(示意圖)


人身安全面

1.貓眼

入住前,建議先看看貓眼,是否被動過手腳,從房內看出去的應該要是清楚,若相反時,可以要求櫃檯換房間。

image source:sohu(示意圖)

2.針孔

房間的燈全關上後,有若隱若現的紅色小亮點,就別再猶豫了,立馬收拾走人加報警,因為你已經被人偷窺了。


3.保險箱

根據《cntraveler》提供的資訊,有攜帶貴重物品的民眾(如護照、飾品、3C用品等),幾乎都會鎖在飯店提供的保險箱,實際上,除了你,飯店手頭還有一組「預設密碼」可以在緊急情況下使用,且密碼極有可能為000000或123456。

若有疑慮,可以鎖上保險箱後再試試這組預設密碼,也可以將物品放在行李箱中,再推到衣櫃放,因為最危險的地方,往往最安全!

image source:pexels(示意圖)


延伸閱讀

網傳看到聖經是開的快逃呀~出外必知7+7個飯店禁忌

飯店床上那條「礙事的布」幹嘛用的?超狂六功能讓網友大受打擊

影)只要一張廣告紙+30秒,飯店的門鎖就能輕易被打開?



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?