2018
10
26
4542

影/「上帝有事要我做」尤振仲大哭後終開口 兒女記者會代父致歉

21日,普悠瑪發生27年來死傷最嚴重的出軌事故,其中倖存的關鍵人物,即司機尤振仲,事發後因飽受驚嚇、充滿自責所以不斷封閉自我。然而就在前日他大哭一場後,情緒終於較為平復,因此今日下午召開記者會向家屬致歉。一起來了解!
   

文:R夫人

本月21日,台鐵普悠瑪發生27年來死傷最嚴重的出軌事故,造成18名乘客斷魂,近190人輕重傷,令社會悲痛萬分。

其中倖存的關鍵人物,即司機員尤振仲,事發後因飽受驚嚇、精神衝擊過大,加上得知死傷多人,內心充滿自責和愧疚,所以封閉自我,一度連家人和律師都不願交談。

image source:光華網

不僅如此,由於受傷的他術後隨即遭宜蘭地檢聲押、50萬交保,且第一時間遭指關掉普悠瑪ATP系統、過彎超速才釀禍,感覺台鐵想讓其一人扛下所有責任,種種都導致尤振仲身心俱疲。

看更多:

影/黑鍋全給司機揹?黃國昌質詢戳破台鐵4大謊言…到今天還在騙

震驚內部秘密曝光…「台鐵清查下封口令!」 黃國昌敬告:別再撒謊

image source:新文易數

image source:網友提供

還好,昨日尤振仲與火車調度員的通聯紀錄曝光,證實他是為排除故障才導致事故發生,因此據《蘋果日報》報導,有知情人士透露,前日宜蘭羅東聖母醫院醫師前往探望尤振仲,與其進行對談後,他終於在大哭一場後,讓恐懼、壓力、情緒通通釋放開來,因次現在的尤振仲心情較為平復,也比較有意願開口說話了。

看更多:

普悠瑪恐怖通聯曝光!司機求救43分鐘「邊修邊開」最後沒回應了…

台鐵為何說司機關ATP?他踢爆「無情制度」如何靠極致壓榨殺人

普悠瑪為何翻覆?台鐵司機女兒怒揭背後真相 5大元兇藏恐怖制度

image source:網友提供

儘管,尤振仲目前胸口肋骨仍然相當疼痛,而且時不時眼眶紅、落下男兒淚,但今日他還是決定打破沉默,稍晚召開記者會發表聲明,親口向罹難者家屬致歉。

看更多:

染毒司機戒癮開火車風險高?2大名醫說法曝光…「任誰都會分心」

明眼人都知台鐵卸責!普悠瑪司機高中同學力挺:尤振仲是全校榮譽人物

image source:網友提供

不過精神醫生認為,尤振仲目前心境狀況面對媒體恐情緒起伏過大,因此希望他慎重考慮。所以尤振仲目前正在和律師商量,是否召開記者會仍是未知數。


【更新:尤振仲記者會內容】2018/10/26 16:00

26日下午3時整,原本尤振仲有意親自出席記者會,但經醫師與家屬討論後,改由兒子、女兒及2位律師陪同代為出面,社會大眾說明案情。

記者會一開始,上述4人便代表尤振仲因普悠瑪翻車意外造成社會不安而鞠躬致歉,接著再由女兒代讀父親親立的聲明稿。

image source:YouTube/Asian Sprinkle

以下為聲明稿內容:

各位媒體大家好,我是1021 普悠瑪駕駛員尤振仲的家屬,爸爸前日連續24偵訊,身體尚未恢復,因此在傷勢穩定的今日,發表聲明內容。

首先對普悠瑪發生意外的罹難者及家屬,和當日乘客,致上最深刻的歉意「對不起!」

此次意外事故造成家庭破碎,本人深感萬分歉疚不安,身為駕駛,本人承諾不會逃避隱匿或說謊,我會配合司法調查,負起責任,此外也感謝大家對於本事件關懷,本案進入調查程序,本人已將當日遭遇故障的狀況詳細報告,本人已盡力將傷害降至最低,絕對沒有隱匿。

本人近日承受相當大壓力,受到一人一信關心,深感欣慰,感謝羅東醫院醫師,說上帝既然留下了我,有些事要我去做,期望大家給我和家屬有一定的空間,感謝當日救援的警消同仁台鐵同仁醫院醫護人員,這段期間不分晝夜辛苦照料謝謝,對於不幸往生受傷者和當日乘客,再次致上無限歉意,本人會靜待司法單位調查釐清責任歸屬,還社會大眾一個公道。

值得一提的是,尤振仲女兒讀聲明稿讀到一半便泣不成聲,儘管哥哥在旁不斷拍打其肩、試圖安撫,但她依然哽咽到話難以成句,此時一旁的閻道至律師見狀,便趕緊代她讀完整篇聲明稿。

最後在記者會結束前,尤振仲兒女及律師再次向社會大眾鞠躬道歉,接著快閃離開記者會現場。

看更多:

更新/第一名模驚傳搭「死亡普悠瑪」 林志玲9字回應爆打臉

不幸遇普悠瑪意外理賠最高6千萬!「信用卡買車票」能多這層保障


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?