2018election_promote top100award_promote
2018
08
31
7499

《中國新說唱》禁播畫面流出!三大踢館魔王炸天饒舌觸犯這禁忌?

大陸節目《中國新說唱》上周六邁入9強進6階段。豈料以往最精彩的「大魔王踢館賽」畫面被刪光,取而代之的是導師吳亦凡等人和選手圍爐、街頭表演跟打籃球的溫馨畫面。到底為什麼魔王VAVA、艾福杰尼和Bridge三人炸天表演被禁播?饒舌又有多精彩?小編帶你來看看!
   

文:R夫人

大陸選秀節目《中國新說唱》於上周六(25日)正式邁入9強進6階段,不過有看過上一季《中國有嘻哈》的人都知道,這關卡最精彩的地方莫過於「大魔王踢館賽」了,豈料該集播出後,不僅一個魔王影子都沒有,一個小時多的節目裡,大概有三十分鐘變成「爸爸去哪兒」溫馨畫面。

image source:YouTube/看美女

不信你看,裡頭不是吳亦凡跟選手圍爐吃飯,就是熱狗、張震嶽率選手街頭演出,或潘瑋柏、鄧紫棋跟選手較勁籃球等「家常」畫面,種種鏡頭都讓觀眾超傻眼,忍不住質疑「你是認真的嗎?」

image source:翻攝自愛奇藝

想不到這件事背後不單純,因為大魔王踢館賽全被剪光光啦!根據25日晚間微博「嘻笑堂imlovinit」爆料,本季踢館賽確實有請來上季超人氣選手VAVA、艾福杰尼和Bridge三人來表演,而且炸翻全場,但基於「不可抗力的因素」所以遭刪光,預告裡也完全看不見任何一人的蹤影。

image source:Weibo/嘻笑堂imlovinit

image source:翻攝自愛奇藝

image source:翻攝自愛奇藝

對此,有大陸網友指出很可能是「中國廣電總局不通過」,否則原先節目內容應為踢館選手Bridge、艾福杰尼和VAVA,分別對上參賽選手周湯豪、王以太和劉柏辛,而且Bridge和艾福杰尼還疑似故意放水,讓周湯豪、王以太有機會晉級。

說到底「不可抗力因素」到底為何?有網友懷疑主要跟艾福杰尼有關。因為他最近有首饒舌歌相當毒辣,歌詞牴觸到中國廣電總局和平與愛的價值觀底線,所以才疑似因為這個原因,不准其演出畫面曝光,連帶讓VAVA跟Bridge被消失。

總之計劃趕不上變化,劇組只好將內容改為由觀眾票選出周湯豪、王以太和劉柏辛PK,爭取進六強的兩個席次。

image source:Weibo/中國新說唱

接著再讓這三人進行個人表演,由三十一名專業評審團選出兩名確定六強,剩下七名選手則須與所屬戰隊導師合力演出,搶剩下四個名額。

image source:Weibo/中國新說唱

image source:Weibo/中國新說唱

然而,播出遭刪不僅觀眾失望透頂,面對神級演出被剪得一秒不剩,VAVA也罕見在微博PO出一串亂碼,「kxl, zsyghzdxc, kxnmkbdl」,疑似在暗指遺憾。此文一出,隨即有神人猜測翻譯,表時VAVA寫的是「可惜了,這是一個很炸的現場,可惜你們看不到了」

image source:YouTube/台灣達人秀

image source:Weibo/vavamiss

還好天無絕人之路,網路上已有現場觀眾錄製的影片流出啦!話不多說~趕緊來看看這三大魔王,如何靠超狂表演頂穿攝影棚吧!


看更多►►►

【Skr篇】

Skr是什麼意思?吳亦凡「魔性金句」再現 網友又集體中毒成癮

「我敬你skr漢子」吳亦凡金句神洗腦 網友造句大賽讓人笑噴飯

怎麼有點糗~俚語辭典寫「skr被吳亦凡誤用」,其實英國人這樣用才對!

吳亦凡滿嘴Skr根本是錯的?熱狗發狂模仿遭陳冠希嗆「太可笑」

繼陳冠希後…他嗆「無益煩」拖垮陸說唱 氣到吳亦凡唱Skr反擊

再skr就落伍了!《新說唱》三大「洗腦潮句」讓吳亦凡每聽必笑


【節目篇】

潘瑋柏公演忘詞竟不只一次?《中國新說唱》參賽者:剪接救他一命

為「破音」鬧翻?《中國新說唱》鄧紫棋驚傳暴走 朝吳亦凡丟水瓶

鄧紫棋不夠格?《中國新說唱》評審陣容公布 陳冠希怒嗆:都是bitches

《中國新說唱》最燃最炸場5大看點!超Skr饒舌歌讓人耳朵懷孕

連鄧紫棋、內馬爾都瘋玩!爆夯網路的「反手OK」到底是什麼梗?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?