2018election_promote
2018
07
25
220171

Skr是什麼意思?吳亦凡「魔性金句」再現 網友又集體中毒成癮

「你有freestyle嗎?」「我覺得可以」、「我覺得不行」真的不行了!這些去年的流行用語徹底退燒,取而代之的是最新一季《中國新說唱》裡,吳亦凡帶頭喊的魔性「skr」!到底它是什麼意思?又該怎麼用?小編告訴你!
   

文:R夫人

大陸選秀節目《中國有嘻哈》最新一季《中國新說唱》,14日首播後隨即在兩岸掀起超高討論度。尤其是去(2017)年創「你有freestyle嗎?」網路金句的導師評審吳亦凡,一言一行都是觀眾注目的焦點!

果然~吳大一出口,便知有沒有!本季他不負眾望,再度秀了新魔性用語「skr」,讓網友大為好奇,狂問是什麼意思!話不多說~小編為你解答。

有專業網友表示,skr是歐美饒舌界行之有年的流行用語,近2年進入亞洲嘻哈圈,主要功能是當押韻腳,或成為表達情感的語助詞。至於其意涵,大致可分為以下3種:

  1. 由於饒舌歌經常含有跑車元素,因此Rapper會藉由這個詞表達「車輪與地板摩擦的聲音」。不過,若歌手歌詞裡沒有車子的相關元素,那便可用來表示激動情緒。

  2. 另外還有人提到,skr有不認同的意思,類似中文裡的「切」,是偏向情感面的用語。對此有網友就舉例,導師潘瑋柏形容夢之隊在做白日夢時,吳亦凡連用了2個skr做為回應,就是上述情形。

  3. skr還能代表很熱血或誇獎表人超給力!

▼說了那麼多,你一定有聽沒有懂!直接看凡凡示範比較快啦~

怎麼樣~看完之後你484覺得嘻哈文化耐人尋味呢?想成為一日嘻哈迷,趕緊惡補以下專業術語就對了!

Diss:有詆毀、攻擊意味。

Battle:面對面較勁、對抗。

Freestyle:即興饒舌。

Flow:指節奏、歌詞流暢度。

Acappella:無伴奏清唱或和聲。

Beat:歌曲中的節拍與背景樂。

Bar:Rap中行與行間的停頓。

Verse:由bar組成的「詩句」。


看更多►►►

【Skr篇】

吳亦凡滿嘴Skr根本是錯的?熱狗發狂模仿遭陳冠希嗆「太可笑」

繼陳冠希後…他嗆「無益煩」拖垮陸說唱 氣到吳亦凡唱Skr反擊

「我敬你skr漢子」吳亦凡金句神洗腦 網友造句大賽讓人笑噴飯

【吳亦凡篇】

為「破音」鬧翻?《中國新說唱》鄧紫棋驚傳暴走 朝吳亦凡丟水瓶

你有Freestyle嗎?《中國有嘻哈》吳亦凡即興饒舌連張震嶽都「覺得不行」!

鄧紫棋不夠格?《中國新說唱》評審陣容公布 陳冠希怒嗆:都是bitches

台灣饒舌歌手屌虐《中國有嘻哈》?網友心中第一人是他!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?