2018election_promote
2018
07
19
3833

「蔣月惠想上新聞想瘋了」咬警議員一口成名 這篇文讓網友眼眶紅

屏東無黨籍縣議員蔣月惠咬警察上新聞了!其實,她一直想上新聞,但是苦無機會。
   

文/粉專《漂浪島嶼--munch》提供

【蔣月惠的屏東獨秀】

屏東無黨籍縣議員蔣月惠咬警察上新聞了!其實,她一直想上新聞,但是苦無機會。

初見她,是在眾多屏東抗爭場合,看著她頭綁布條,舉著手牌,推著受害居民上前,要他們勇敢說出來!原本以為是熱心公義的環境人士,後來才知道她是屏東縣議員。

image source:FB/蔣月惠

認識後,開始發現有關屏東環保、徵收、文資等等抗爭事件,她幾乎是唯一到場支持的民代。常常看她,幫助一小群弱勢,卻是被一大群人士公X,心中覺得這樣能拿更多到選票嗎?

直到台中反徵收抗爭,高雄反迫遷運動,都有她的足跡,為弱勢到處相挺。這種地方議員吃過河的情事,已屬少見。更可悲是,有時吃過河,幫助抗爭民眾,跨縣市還是她一人獨秀。

image source:FB/蔣月惠

想上新聞,真的到瘋了!恆春張家反徵收,她一路力挺,媒體來採訪,就見她小小個頭不斷穿梭(反正也沒人和她搶),一直問「按呢!這代誌社會甘會知?(這件事,社會會知道嗎?)」心中有些小感動,獨秀原來為了社會

image source:FB/蔣月惠

其中經典大秀,就是半夜直播下溝渠抓偷排污染!那天電腦螢幕跳出直播通知,就見黑黑螢幕右下方,冒出一顆人頭,當場嚇一跳,是在半夜演鬼片喔!結果是蔣月惠一人直撥,議員下溝抓污染,一路哇哇叫,找偷排證據,讓人擔心發生意外,隔天直上社會新聞。

三更半夜,靠手機微光,下到黑臭溝渠,一人秀的真的很過火。事後才知,蔣月惠常是一人行動,因為很多收入都捐給慈善機構,也沒多的錢,組成議員宣傳團隊。

▲蔣月惠在警局爆哭的影片,被網友痛罵「戲精」、「把警局變靈堂」。

image source:YouTube

久了!看著這位屏東獨秀議員,覺得有趣,也覺得心酸,環境、文資都是她在拼,擋開發、擋財路,讓官府煩、兄弟怒,也不是一天兩天,一種江湖走鋼索的獨秀!

有時會看她直播,無釐頭程度不輸柯P,但是話語充滿熱情與正義!特別是搞不懂直播,永遠是一顆頭從畫面右下方冒出來的出場模式,更是經典!

16日聲援反縣府拆除工程住戶的蔣月惠,因為與驅離警力發生拉扯,還出嘴咬傷女警手臂而引發爭議。

image source:翻攝自FB/爆料公社

為了反迫遷咬警察,上了新聞,但是請記得沒張口咬人之前,她為環境、為正義,聲嘶力竭了多久!用說的,社會淡然,用咬的,一口成名!

▲蔣月惠昨(19)日晚間11點多再度PO文,為反縣府拆除工程的住戶發聲

image source:FB/蔣月惠

蔣月惠的屏東獨秀!愛環境,保人民,熱情古椎的女俠士。(她說,如果沒那麼多抗爭事,她也可以直播拉小提琴、彈鋼琴,真愛秀.........)

image source:FB/蔣月惠

蔣月惠FB傳送門

看直播,請小心右下方冒出的頭,別被嚇到!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001215589335


本文感謝粉專《漂浪島嶼--munch提供

原文詳見:http://bit.ly/2zVgXqI未經授權, 請勿轉載!


看更多►►►

「咬一口」議員蔣月惠過往被翻出!網友急改口:根本清流

政壇清流!咬警議員蔣月惠一年勘查345天 搞垮臭28年皮革廠

王致雅、周秀月誰修圖較強?網友心中政壇P圖女王出爐

反年改只剩「她」能打?網友推爆:一個人抵整個國民黨!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?