2018
07
20
2248

政壇清流!咬警蔣月惠一年勘查345天 搞垮惡臭28年污染工廠

3年前,屏東無黨籍議員蔣月惠搞垮一間臭了28年的皮革廠,並於臉書附上1年勘查345天全記錄,但儘管如此她仍默默無名,直到今日蔣月惠因咬警爆紅,受邀北上參加五個政論節目,其過往認真為民服務的事蹟才漸漸浮上檯面...
   

文:R夫人

無黨籍的屏東縣議員蔣月惠因咬警爆紅,不僅今(20)日北上一口氣參加五個政論節目,過往認真為民服務的事蹟也漸漸浮上檯面。

▲16日聲援反縣府拆除工程住戶的蔣月惠,因為與驅離警力發生拉扯,還出嘴咬傷女警手臂而引發爭議。

image source:翻攝自FB/爆料公社

一直以來走「孤鳥」的蔣月惠,3年前收到地方陳情,得知翔奕皮革廠成立28年來不斷造成當地污染,常因排放廢水與空氣惡臭等問題與地方居民不睦,所以蔣月惠為搜集證據,每天赴翔奕皮革廠勘查、拍照,並於臉書寫下詳細的觀察紀錄。

仔細一看,你會發現蔣月惠1年365天中,除20天她人不在屏東外,其他345天皆親自到場。據悉,期間蔣月惠還曾遭受不明人士威脅,警告她「節制一下」。

image source:FB/蔣月惠

不過蔣月惠無所畏懼,依舊秉持「愚公移山」的精神成功搞垮翔奕皮革廠,讓其遭勒令停工,替屏東環保拿下一城!

image source:FB/蔣月惠

不僅如此,蔣月惠還將蒐證全程記錄於臉書(詳見蔣月惠臉書),並於文末感性的作了一曲:

【蔣月惠寫的歌】

夢幻頭前溪

皮革污染頭前溪

伍叁年間無間斷

空中彌漫皮革臭

重金廢水滾滾流

居民搖旗深吶喊

獨自暗泣聲淚下

無人理會忍忍忍

期盼夢幻頭前溪

百次抗爭無畏懼

落幕終結壹零䦉

溪中魚兒躍飛舞

橋墩圍繞垂釣人

夕陽輝映溪岸邊

白鷺棲息漫步遊


看更多►►►

「蔣月惠想上新聞想瘋了」咬警議員一口成名 這篇文讓網友眼眶紅

「咬一口」議員蔣月惠過往被翻出!網友急改口:根本清流

王致雅、周秀月誰修圖較強?網友心中政壇P圖女王出爐

反年改只剩「她」能打?網友推爆:一個人抵整個國民黨!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?