為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

公職待兩年喊「好廢、真後悔」!過來人勸:辭職保證更後悔

公職待兩年喊「好廢、真後悔」!過來人勸:辭職保證更後悔

image source:pexels

文/陳羿郿

公職對許多人來說是鐵飯碗,薪資福利佳、見紅就休,也不用擔心隨時被資遣,但有一名網友卻表示「很後悔」。

一名網友在Dcard上以「很後悔畢業馬上考公職」為題,表示自己應屆畢業即考上高考,待了兩年卻開始感到不安,因為眼見同屆的同學在各自領域歷練、累積人脈、培養實力,越來越有成就,反觀自己「也沒有什麼成就感,心靈不富足,做久了反而會變成廢人吧ㄏㄏ」。

原PO提到,學長姐曾建議她不要第一份工作就是公職,但當時不以為然,想說還是學生,時間多又沒壓力,是備考的最佳時機;但她現在覺得「真後悔沒聽取建議」,自認「這麼平庸蠻難看的,應該先打拼一波,衝累了想養老再來考」。

網友建議:培養第二專長、少看社群

貼文一出,引起許多網友討論留言,多數人建議,「不錯的缺就不要隨便辭了,公職真的是文組相對穩定又高薪的工作,現在跳出去之前讀的國考書籍都白費了,你朋友當然只會讓你看到光鮮亮麗的一面,事實上政大文組出去的我敢說啦,大部分打扮的漂漂亮亮沒錯,薪水是低的很恐怖」、「我也是公職,下班培養興趣、少看IG」。

「工作沒挑戰性,不代表妳的生活就必須無趣,然後腦袋沒成長,就多看書啊,用比別人多的下班後時間進修學新東西啊,總之先想好妳想要的生活型態是如何的吧!我是覺得後悔很沒必要啦」、「其實就是太閒了+沒有成就感而已,辭職保證後悔,找點有成就感又開心的副業來做就好,反正妳只要不賠錢都沒差」、「去外面繞一圈後,發現公家單位比起外面的工作好多了(不論是未來升遷還是心累程度,但要看單位啦)可以考慮培養一點額外的興趣或發展副業,畢竟有涼缺是一件很難得的事」、「考研留職停薪去業界實習比較看看」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報