為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「不挺林智堅論文的黨內群組訊息遭外流」 蔡易餘嘆:民進黨變一言堂

「不挺林智堅論文的黨內群組訊息遭外流」 蔡易餘嘆:民進黨變一言堂

image source:蔡易餘 家己人

文/蔡岳霖

民進黨檢討報告出爐後,新竹市前市長林智堅是唯一被點名的檢討對象。民進黨立委蔡易餘5日接受網路節目震傳媒《新聞不芹菜》專訪時表示,「這件事情(論文抄襲事件)導致我們把知識分子當成白癡,很多年輕人也因此變得看不起民進黨。」蔡易餘感嘆地說,「為何民進黨變一言堂?這樣很不好,選舉策略有錯誤,但一講就會被黨內做記號。」

林智堅論文未即時認錯 蔡易餘爆「這些人」都很有信心

蔡易餘5日接受資深媒體人黃光芹專訪,針對林智堅論文門事件,未在第一時間認錯,蔡易餘說,當時他在黨團群組提出看法,認為不該直接跟台大硬撞,沒想到訊息內容被流出去。蔡易餘指出,Line群組內容被曝光之後,他傳訊息給民進黨立法院黨團總召柯建銘、行政院副秘書長何珮珊以及立委鄭運鵬等人,進一步談論論文抄襲風波,不過,他們對於林智堅與論文涉抄襲事件都很有信心。

蔡易餘直言,自己接受媒體訪問時,針對選舉策略上的錯誤,都會點出問題,但一講就會被做黨內記號,認為他都講不同的意見,接著臉書即被自己人出征,甚至指稱蔡易餘的論述跟高嘉瑜雷同,讓他連節目都不想去上。 

高嘉瑜:稅收超徵是行政失靈  綠委嗆:不懂裝懂、自私可恥

九合一大選前喊出「一屍五命」的民進黨立委高嘉瑜,近日似乎又再惹得黨內同志不開心。針對去年政府稅收「超徵」4,500億元,高嘉瑜在臉書發文痛批:「稅收超徵並非政績,而是行政失靈!」民進黨立委羅致政認為,高嘉瑜的說法是「不懂裝懂」,稅收超徵代表的是台灣整體經濟表現超乎預期,與行政失靈完全無關。民進黨立委王定宇也痛批,有人用羞辱自己的陣營來美化自己、創造聲量,除了專業上的無知,或是故意、惡意,更有讓人無法為伍的自私可恥感。

至於行政院長蘇貞昌宣布普發現金,遭解讀是內閣保衛戰,高嘉瑜5日表示,民眾期待大刀闊斧改革,例如高房價,不合時宜的稅制,但這三年多來,相關議題都沒有積極推動。

延伸閱讀

高嘉瑜嗆稅收超徵非政績!蘇貞昌: 國民黨執政短徵2千5百多億 超徵是成果

賴清德政見會壓軸場回發跡地!「他」砲轟賴:台南分裂你種下的

政府普發6千元!吳怡農:發現金是一時的 陳其邁:不然每天發

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報