為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

政府普發6千元!吳怡農:發現金是一時的 陳其邁:不然每天發

政府普發6千元!吳怡農:發現金是一時的 陳其邁:不然每天發

image source:吳怡農競選團隊提供

文/蔡岳霖

行政院長蘇貞昌4日宣布,政府還稅於民並可望在開春後每人普發現金6千元。民進黨台北市立委補選候選人吳怡農受訪時表示,「現金補助是一時的」。接著媒體追問民進黨代理主席陳其邁,如何看待吳怡農指稱現金補助是一時的?陳其邁強調,「發現金本來就是一時的,不然每天發嗎?」

立委補選倒數計時!陳其邁北上陪吳怡農掃街拜票

距離1月8日立委補選進入倒數階段,吳怡農4日早上9點45分,在中山區掃街拜票,高雄市長、民進黨代理主席陳其邁在忙碌公務之餘,專程北上陪同跑行程。吳怡農受訪時,特地向陳其邁表達感謝之意,並表示接下來要透過車掃跟選民打招呼,拜託支持者一起出來投票。媒體進一步詢問,針對近日「政府還稅於民」話題,國民黨台北市立委補選候選人王鴻薇表示,僅發6千元現金太小家子氣?吳怡農回應,「現金補助是一時的」,過去疫情爆發的三年期間,許多家庭、產業過得辛苦,更要重視後續長期投資,也期待行政部門可以儘快向社會大眾報告。

藍委酸發現金是「蘇貞昌閣揆保衛戰」籌碼 陳其邁:減輕民眾負擔

陳其邁表示,對吳怡農的選情有信心,也認為吳怡農的表現可以符合選民的期待。國民黨立委賴士葆批評蘇貞昌將發放現金,當成「閣揆保衛戰」的籌碼,對此,陳其邁則認為,面對經濟嚴峻,民眾能有更多現金或儲蓄,都有減輕負擔的效果。而媒體也針對吳怡農所說「現金補助是一時的」說法,追問陳其邁的看法,陳其邁說:「發現金本來就一時的,不然每天發嗎?」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報