為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

松機遷移遭馮世寬嗆:怎麼可以取消戰備基地 吳怡農:只要願遷都有辦法

松機遷移遭馮世寬嗆:怎麼可以取消戰備基地 吳怡農:只要願遷都有辦法

image source:退輔會

文/蔡岳霖

退輔會主委馮世寬曾批評吳怡農是渣男,引起網路熱議。馮世寬19日出席立法院外交國防委員會,會前被媒體詢問「如何看待吳怡農角逐台北市第三選區立委補選所提出的松山機場遷建政見」,馮世寬表示,「松機是作戰時空軍的備戰場,怎麼可以取消?」對於吳怡農主張建立國土防衛隊,馮世寬也反問,那要國軍幹什麼?馮世寬強調他的言論非針對個人。而吳怡農也針對馮世寬所提出的疑慮強調,「只要願意遷移到處都有方法」,並回嗆馮世寬身為國防部前部長,都知道國家安全不能只靠軍警消。

嗆吳怡農松機遷移政見?馮世寬:不管對任何人 我都是這樣答覆

馮世寬19日上午出席立法院外交國防委員會,會前被媒體詢問,吳怡農提出松山機場遷建是否會影響空軍戰力?馮世寬回應,「這議題牽涉政治,先不講誰提出的,因為這不是他第一個提出來」。馮世寬進一步說明,「從以前到現在,我都告訴他們,松機是作戰時空軍的備戰場,有多少次天氣不好或是油量不夠時是落降在松機,怎麼可以把一個空軍作戰基地、備用基地取消。」馮世寬強調再次申明,不管對任何人,「我只對這個事情問我,我這樣答覆」。

對此,吳怡農19日也立即回應馮世寬提出來之疑慮,吳怡農認為,「只要願意遷移到處都有方法,所以為何2022年底提出這項主張,因為未來桃園機場在2030年完工後,就有條件有本錢,而這也要責成專業的行政單位來做規劃。」

「國土防衛隊」馮世寬不認同!吳怡農:可讓國軍任務單純化

媒體進一步詢問馮世寬針對「吳怡農建議成立國土防衛隊的看法」,馮世寬說:「我因為沒有看新聞,我也不知道誰講的。我特別聲明,你要問我這個問題,我答覆的時候跟人跟政治都沒有關係。」接著,馮世寬表示,「那我請問,那要國軍幹什麼?要後備部隊幹什麼?要義警、義消幹什麼?要警察幹什麼?」對於馮世寬的一連串質疑與提問的,吳怡農則解釋,大家知道國家安全不只是軍警消的責任和義務,國土防衛部隊扮演重要角色,可以讓國軍任務單純化,他目前看到這是台灣安全的缺口,才會提出國土防衛部隊具體主張,讓立法跟行政部分有依據。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報