為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

當兵更硬了!你的核心準備好了嗎?國軍新增6大體能訓練「棒式100秒合格」

當兵更硬了!你的核心準備好了嗎?國軍新增6大體能訓練「棒式100秒合格」

image source:FB/國防部發言人

文/陳宣懿

國防部宣布2023年起含義務役在內各級部隊,新增包括平板撐體(俗稱棒式)、壺鈴平舉及20公尺漸進式折返跑等6項鑑測項目。國防部透露,根據美軍「戰力三要素」,我國增加6種官兵體能訓測的選項,達到鍛鍊官兵、強健體魄的目標。對此,訓練參謀次長室軍事訓練處長劉慎謨表示,新增項目標準是參考美軍和國內相關體能標準,標準都是高於平均數據,沒有弱化,反而更具有挑戰性。

鑑測各項目標準曝光!青年棒式100秒才合格

根據國防部提供資料,男性鑑測標準依照年齡不同,分為青年(19-29歲)、壯年(30-44歲)、中年期(45-59歲),在壺鈴平舉的部分是45下到22下;仰臥捲腹,是24下到19下;平板撐體則從100秒到70秒;20公尺漸進式折返跑為60趟到25趟。女性標準依照年齡不同,在壺鈴平舉的部分是31下到12下;仰臥捲腹15下到8下;平板撐體為90秒到65秒;20公尺漸進式折返跑從41趟到15趟。

image source:FB/國防部發言人

棒式得撐100秒?網友:叫那些高層來做看看啊

對於鑑測項目新增平板撐體,男生要撐100秒才合格,有網友表示,「撐到有人猝死就會廢掉了」、「白X國軍,叫那些高層來做看看啊」;還有人認為,「請館長進駐軍營」、「肥宅eazy吧 肚子可以幫忙撐地」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報