為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

政策挨轟改口?吳怡農:票投民進黨 才不會有戰場

政策挨轟改口?吳怡農:票投民進黨 才不會有戰場

image source:FB/吳怡農

文/陳宣懿

民進黨立委補選參選人吳怡農日前提出兵役延長政策,被國民黨批評是「票投民進黨,青年上戰場」,但吳怡農解釋,目前做的一切努力包含國家安全、國防建設,僅一個目標,就是「避免戰爭,讓我們不會有戰場」。若真的要有一個口號,應該是「票投民進黨,才不會有戰場」,唯有透過戰備、準備國防,才有機會嚇阻戰爭。結果此話一出,吳怡農被酸「自己打臉自己」。

批吳怡農「票投民進黨」自打臉 王鴻薇:雙標跟綠營沒兩樣

國民黨參選人王鴻薇表示,吳怡農在這次選舉期間發言經常反反覆覆,無論是否開除趙映光,或是到底要不要犧牲總統專機來成就松山機場遷建,又或者是他說喊口號沒幫助,結果自己還喊口號。王鴻薇說,「吳怡農不要那麼快就染上惡習,這樣的雙標只是更證明你跟民進黨沒有兩樣」。

政見遭批流於表面 吳怡農:盼透過議題爭取信任

吳怡農近來陸續提出松機遷移、役期延長等政見,引起不少人批評打高空、流於表面。吳怡農15日再舉行雙語教育政見記者會,他主張,由中央政府相對補助地方政府開辦「學習中心」,以公辦民營的方式,提供平價且優質的兒童英語會話及電腦程式設計課程。吳怡農受訪時表示,自己代表民進黨參選與黨中央密切聯繫,國會議員要監督行政部門,也要與行政部門共同找出落實政策的方法,不論是雙語教育、松機、兵役問題,他都是維持這樣的想法,希望透過議題爭取選民信任。吳怡農指出,許多人在還沒有聽到主張前就批評空話連連,「我覺得蠻遺憾的」。另外,對於王鴻薇確診,吳怡農祝福她早日康復。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報