2018
05
22
6346

白布下裹真人頭!晴天娃娃暗藏血腥身世 這首兒歌洩雨天殺機

6月梅雨季即將到來,讓騎車的上班族苦不堪言,因此許多人會再加掛晴天娃娃,盼能召喚來好天氣。但你知道晴天娃娃外表看似可愛,背後竟暗藏鮮為人知的恐怖血腥故事嗎…?
   

文/R夫人

6月梅雨季即將到來,讓騎車的上班族苦不堪言,因此許多人會再加掛晴天娃娃,盼能召喚來好天氣。但你知道嗎?晴天娃娃看似療癒、可愛的外表背後,竟暗藏鮮為人知的恐怖血腥故事…

image source:搜狐

原來晴天娃娃由來又分為日本版和中國版,兩段故事都讓人不寒而慄!

image source:翻攝自YouTube

【日本版】

在日本,晴天娃娃又稱作「てるてる坊主」(日照和尚),原因是據傳古代有名法力無邊的高僧,只要唱歌就能召喚晴天神,而這樣神奇的事蹟很快就傳遍全國上下。

唉~但你我都知道人怕出名,豬怕肥,某年日本連日暴雨,各地災情不斷,於是天皇靈機一動找該僧來作法,豈料他唱了好幾天都不見雨停,所以天皇一氣之下就把他給殺了,還命人將死不瞑目的和尚頭顱包在白布裡,高掛皇宮的屋樑,結果神奇的事發生了,隔天日本真的出了大太陽,彷彿高僧的死是一場血淋淋的獻祭。

image source:翻攝自YouTube

【中國版】

至於中國版的晴天娃娃,在當地人們又叫它「掃晴娘」。據傳古代有位名叫「晴娘」的美麗少女手藝過人,且每逢下雨就會剪紙,並將成品掛於門口,引來路過鄉民上前購買,結果事情傳開卻反而害晴娘惹來殺身之禍。

不知為何,當地突然豪雨連連,居民家毀人亡、農作物全泡湯,加上無論大家如何作法祈福都沒用,於是開始有人言之鑿鑿的指出,在雨天時曾聽到「要獻上一名美麗女子給雨神」的指示,所以眾人便狠下心殺掉晴娘,希望跟老天爺換得晴天。

果然少女死後,傳她便利用掃把將雨雲掃走,讓當地放晴,而村民為紀念她也認真學剪紙技術,在雨天時用紅紙剪出少女人形掛於門上,盼晴娘能就此安息。

image source:翻攝自YouTube

怎麼樣~聽完晴天娃娃在不同國家,卻不約而同的暗黑傳說,你是否毛骨悚然呢?不過其實它背後這麼可怕的故事,早在日本作家淺原六朗寫的一首童謠《てるてる坊主》裡默默出現過喲,而且還被日本小學收錄至學校課本,成為孩子們耳熟能詳的兒歌呢!(日本人果然重口味啊)

image source:搜狐

到底是哪句歌詞洩漏晴天娃娃殘忍身世呢?答案是最後一段的最後一句:「如果雨還哭啼啼,就把你頭扭下來。」…O.o雖然小編覺得光看文字就讓人傻眼貓咪,吶悶「兒童適宜嗎?」但當地家長、老師,甚至是小朋友好像都不以為意,還是唱得很開心。

好啦話雖如此,但隨時代變遷,晴天娃娃確實已成為吉祥物,所以大家也不用太害怕,相信只要心存善念製作,一定會跟日本卡通《一休和尚》裡出場率超高的娃娃一樣可愛,為你帶來好天氣的!

image source:翻攝自網路


晴天娃娃到底有沒有用?網紅放火實測結果是…


看更多►►►

《螢火蟲之墓》藏30年洋蔥彩蛋曝光 網友嚇到發抖!

你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知

睜眼說瞎話?嚕嚕米驚世身份不是日本河馬,而是「狗」

卡比獸真實模樣曝光!這組數字洩寶可夢不為人知的黑幕

網友曝《名偵探柯南》4大真相!毛利小五郎死期近了?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?