2018election_promote
2017
10
28
19424

網友曝《名偵探柯南》4大真相!毛利小五郎死期近了?

真相只有一個!!!有心你也是柯南!!!
   

image source:遊俠網

文:R夫人

日本國民推理動漫《名偵探柯南》火遍全亞洲,可說無人不知、無人不曉。尤其主角偵探「工藤新一」在作者「青山剛昌」筆下,博學多聞、英勇帥氣、癡心絕對的英雄出少年形象,就算遭黑暗組織灌藥身體縮小,也完全不影響其超高人氣,依舊有不少柯粉衷心期盼他變回原狀,回應青梅竹馬「小蘭」感情的那一天。

image source:fanpop

只是,《名偵探柯南》連載至今已走過20多個年頭,劇情卻只推進半年,難免還是有等不及的粉絲快要抓狂,在網路上大力吐槽。而且看過的人都知道,縮小版的主角「柯南」所到之處絕對會發生命案,據《青山剛昌30週年紀念書》的說法,故事中「米花市」在這半年來就共死了247人,也就是說平均每天都有1.3人死亡,超誇張數據讓各路網友忍不住針對《名偵探柯南》展開一連串「理性論證」。到底名著《名偵探柯南》裡暗藏什麼比扯鈴還扯的事?讓網友們發現什麼笑話呢?R夫人帶你來看看!

image source:イナケロの趣味ブログ


死亡小學生名不虛傳

承上述所言,截至《名偵探柯南》第93本單行本內容為止,漫畫總計死亡人數高達247人,而且都是「兇殺案」!這麼說來,柯南居住的米花市完全無治安可言,危險到爆!堪稱地表最容易喪命區域,爆表死亡率完全不適合人類居住,至於想活下去的秘訣那當然就是...遠離帶眼鏡的小學生。

image source:jin115


兇殺案死法前三名高得嚇人

《青山剛昌30週年紀念書》提供的數據表示,《名偵探柯南》裡死法千奇百怪,不過其中又以「被打死」(40人)最多,其次為「被掐死」(34人),最後則是「被刺死」(25人),另外還有「被毒死」、「被射死」及「被燒死」等。

image source:イナケロの趣味ブログ


「毛利小五郎」身體根本鐵打的

從另一個面向來看,被害人有多少,柯南就要破幾次案,無奈的是他智慧再過於常人,外表終究是個小孩,實在不方便現身,且每件案子很可能都是黑暗組織的圈套。因此,柯南的麻醉槍只好三不五時朝兩光偵探,同時還是自己「未來岳父」的毛利小五郎發射。

image source:Imgur

▲網友製惡搞圖(左),表示毛利大叔的脖子應該早被柯南射到發紫。

只是,從第一針算起至動畫第736話,「沈睡的毛利小五郎」足足被射麻醉槍射了178次,可說是整部動漫裡最大的「受害者」,而且換作一般人,現在早已經不省人事了吧!又排名亞軍的「鈴木園子」,常常變成毛利小五郎的備胎,被射暈的次數也有21起,以故事時間僅過了半年來看,昏迷頻率好像也有點驚人!

▲沒有人覺得柯南躲在那很可疑嗎?

▲大人在說話,柯南搶什麼鏡頭!

更狂的是,有時候情急之下,毛利小五郎還有被柯南打暈、踢暈或自己撞到頭昏迷的時候(噢~對了!還沒有要送醫的意思),種種一切都讓人感到毛利大叔生命力的旺盛啊!

▲活蹦亂跳的毛利大叔雖然愛喝酒,但身體比你還硬朗!


原來的結局,很可能讓《名偵探柯南》一夕臭掉

唉~家家有本難念的經。不瞞你說,出道30年的青山剛昌日前自爆,其實《名偵探柯南》的劇情走向和角色設定,曾遭編輯部高層長期干涉、控制,像是把大阪名偵探「服部平次」的性格改壞一點,能力輸給新一一些,產生「既生瑜何生亮」的氣氛。不過,這卻不是青山剛昌想要的,於是只好構思各種殺人手法或理由來與高層周旋,讓他心力交瘁。

image source:PTT

然而,就在青山剛昌身心俱疲,決心放棄《名偵探柯南》,草率畫出結局之際,他意外接到一通電話,被告知「柯南確定電影化了!」讓青山剛昌一瞬間欣喜若狂,為自己長久下來的堅持感到欣慰,並決定再接再厲,讓柯南故事繼續走下去,創作出後來你我看到的大螢幕精采巨作。

如何?看到這你一定也覺得《名偵探柯南》有許多不合理之處,但回過頭來想想,動漫就是因為抽離真實、跳脫框架,才能產生無限可能跟契機,帶給讀者放飛想像的空間呀~你說是不是呢?

image source:影劇圈圈


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?