2018election_promote
2017
10
14
13025

你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知

國寶大師真是保密到家了!居然2002年就上映,還推出新角色!
   

image source:TwitterTwitterhibikihajimematome.naver

文:R夫人

日本國寶動畫大師宮崎駿(みやざきはやお)電影《龍貓》(となりのトトロ),是許多人童年的經典回憶,每每聽見「豆豆龍,豆豆龍…」的旋律,總讓七、八年級生倍感親切。

不過沒說你不知道,其實《龍貓》曾推出續集,雖然只有短短14分鐘,稱不上是電影大作,但完整內容絕對是微電影等級,且上映後低調到家,有8成以上網友都狀況外,還將《龍貓》選為「最想看到的吉卜力續集」榜中之一。到底哪裡才看得到呢?R夫人告訴你!

日前,有古道熱腸網友在推特分享《龍貓》有續集這項好消息,還說早於2002年就上映了,片名為《梅與小貓巴士》(めいとこねこバス)。只是為何大家都不知道呢?原來這部短片限定在「吉卜力美術館」播映,且不是天天都有,想看還得上官網查詢播映時間!簡直就跟厚奶茶一樣獨家稀有。


至於續集故事呢~則描述《龍貓》裡姐妹花妹妹「梅」,某日獨自在院內玩耍,突然一陣怪風呼嘯而過,嚇得她趕緊衝回家,豈料這陣風也隨之進屋,爾後便現出原形,原來牠正是續集中毛茸茸的主角,和其他「貓巴士」走散的「小貓巴士」。

見炫風一瞬成可愛貓咪,驚奇過程讓梅童心噴發、大呼驚奇,便開心的向牠分享自己最愛的牛奶糖,很快與小貓巴士成為好朋友。當晚,小貓巴士便載著梅在夜空翱翔,途中還遇見其他不同大小的貓巴士,直到終點站抵達貓巴士與龍貓牠們共同守護的森林,梅也因此意外和超巨大老友「龍貓」相見。

宛如愛麗絲夢遊歷程般,梅在森林展開前所未有的探險,撞見非常難能親眼目睹,更大、更豪華的「老貓巴士」,直到最後玩累了,梅才與龍貓告別,搭乘小貓巴士回到家中,結束這短暫重逢。

雖然該片僅短短幾分鐘,但溫馨指數破表,讓人一秒就沈浸在宮崎駿的宇宙世界,尤其大師的用心可見一斑,因為續集裡不僅出現新角色,還能聽見國寶大師親自替龍貓配音,甚至連梅的聲音都找來原班人馬,由坂本千夏所配,是不是讓龍貓迷忍不住想一探續集究竟呢!還等什麼?吉卜力動畫館就決定是你了!


▼先來「聞香」一下經典旋律跟續集精彩片段吧!沒雷~沒雷~


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?