2018
04
16
4297

《螢火蟲之墓》藏30年洋蔥彩蛋曝光 網友嚇到發抖!

真相實在是殘酷了!怪不得日本電視台無預警將《名偵探柯南》改播《螢火蟲之墓》,電話被觀眾打到爆...
   

文:R夫人

還記得1988年推出的催淚動畫電影《螢火蟲之墓》嗎?故事描述一對小兄妹生於二戰時代,在失去媽媽後為躲避敵軍空襲所經歷的一連串悲傷故事。由於內容深刻描繪戰亂時代的悲劇,因此讓人每看必哭!

image source:翻攝網路

不過這還不是最感傷的!歲月不饒人,執導這部經典神作的一代大師,也就是日本導演「高畑勲」(たかはたいさお)於本月6日逝世,享壽82歲。消息一出不僅影迷不捨,連國寶動畫大師「宮崎駿」都難過到無法表達內心情緒。

image source:朝日新聞

有鑑於此,日本電視台(日本テレビ)為向傳奇致敬,遂將原定13日播出的《名偵探柯南》時段改成《螢火蟲之墓》,想不到湧入大批觀眾電話…。

image source:影劇圈圈

image source:翻攝網路

別擔心!全都不是客訴!雖然這樣的舉動在嚴謹的日本電視界頗具爭議,加上《名偵探柯南》是高人氣節目,全國人民都在看,但《螢火蟲之墓》播出後觀眾非但無異議,反而來電大讚電視台做法,感謝他們讓電視機前的人重溫這部不朽之作。

image source:影劇圈圈

image source:影劇圈圈

不僅如此,日前還有眼尖網友揭開《螢火蟲之墓》宣傳海報裡不為人知的秘密!

image source:翻攝網路

相信大家對於這一款,妹妹「節子」與哥哥「青太」兩人在草叢面對漫天螢火蟲,笑得開懷的溫馨海報不陌生吧!豈料有網友將海報亮度調整到曝光後,驚覺夜空中有一架B29轟炸機的黑影!這也就表示,兄妹倆看到的光點根本不是螢火蟲,而是無情的火光!至於真正的螢火蟲則停在下方樹葉上。

image source:翻攝網路

畫面一出,網友全驚呆了!因為大家萬萬沒想到,高畑勳在看似幸福的海報裡埋藏了一顆這麼大的核彈洋蔥,加上他一瞞就瞞了30年,實著實讓人震撼不已,也難怪不少網友形容《螢火蟲之墓》是日本動畫史上無與倫比的驚嘆號!


網友怎麼說?

「細長的指戰火,圓的是螢火蟲的亮光吧」

「過這麼久都沒發現」

「嚇到發抖」

「我真的嚇到了」

「恐怖又悲傷,好揪心」


image source:影劇圈圈


看更多►►►

敦克爾克不夠看?真正的二戰電影霸主原來是他!

部部都經典,不可錯過的宮崎駿十大動畫片!

你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集8成網友不知

《神隱少女》中的謎底揭曉!為什麼最後千尋不能回頭?


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?