2018
01
17
5534

睜眼說瞎話?嚕嚕米驚世身份不是日本河馬,而是「狗」

騙我書讀得少?我都當他河馬好幾年了,你現在跟我說不是!(〇o〇|||||||)
   

文:R夫人

還記得小時候準時窩在電視前收看的可愛卡通《嚕嚕米》嗎?

image source:Imgur

自90年代從日本引進台灣後就深受大小朋友歡迎,尤其主角一家圓滾滾的身材、落落長的茄子臉及大到不行的蒜頭鼻,加上一條拖在地上的細長尾巴,讓許多人都深信不疑他們就是河馬家族,並誤以為嚕嚕米是道地的日本桑。

image source:Imgur

嘿嘿...正所謂真人不露相,露相非真人!嚕嚕米如果這麼容易被你看穿,以後還用在動漫界打滾嗎?

image source:Intro

恭喜你全盤皆錯!嚕嚕米全家福不是河馬,也並非日本籍,他們的真實身份是…住在芬蘭森林裡姆明谷(Muumin Valley)的「小精靈」!


參考資料

有洋蔥/小熊維尼其實真的存在!知道他身世三大謎嗎?

當獅子王戰勝河馬,最先吃的部位,噁到你無法想像啊!


image source:Ameblo

可別小看他唷!嚕嚕米跟他的快樂夥伴可是芬蘭著名女作家「朵貝・楊笙」(Tove Marika Jansson)筆下的童話故事,在當地可說無人不知、無人不曉,非常具有代表性,也堪稱芬蘭的吉祥物。

image source:維基百科

▲芬蘭著名女作家朵貝·楊笙(Tove Jansson)。

不過由於芬蘭語在各地的音譯不同,所以《嚕嚕米》這名稱似乎只出現在台灣,或又叫《慕敏》。至於中國則稱作《莫咪的故事》;香港的話還有《小肥肥一族》和《姆明一族》之稱。

image source:ThePowderroom

但事實上其正港名字為《姆明一族》,所以R夫人還真不知道香港《小肥肥一族》這名字是打哪來的?XD 莫非有人身攻擊的嫌疑?!

image source:hukugouzainahibi

另外再說一件讓單身狗崩潰的事吧!那就是嚕嚕米可是有女朋友的人呢!她名為「可兒」(原名:司諾克小姐),跟嚕嚕米天生有張夫妻臉,全身還透著稚嫩淡粉紅色,額頭上還留有金黃色滑順瀏海,整體來說少女感十足!

image source:Girlschannel

image source:c2000

而且嚕嚕米非常愛她,願意為可兒做盡一切傻事,就算要決一死鬥或盜竊都在所不惜。嗚~雖然聽起來很癡情,但嚕嚕米擺明是馬子狗啊!(拜託!能勇敢做自己嗎?)


延伸閱讀

以為小新只會搭訕大姊姊嗎?這些話證明他其實是暖男

75億人欠川普一個道歉?簽名丟帽讓男孩崩潰,背後原因超暖男!


image source:i.ytimg

image source:Tumblr


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?