為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國台辦:台胞可聯繫柬埔寨中國使領館求助 網:假慈悲

國台辦:台胞可聯繫柬埔寨中國使領館求助 網:假慈悲

image source:微博/人民網

文/蔡岳霖

台灣人遭詐騙到柬埔寨事件頻傳,台灣在柬國沒有駐外代表處,還傳出因當地「一中政策」影響救援,大陸國台辦發言人馬曉光19日說,在海外的「台胞」遇到困難,都可以及時聯繫「中國駐外使領館」尋求幫助,他還抨擊民進黨態度消極,搞政治操作、煽動對立。引起網友大嗆「假慈悲,台柬沒邦交還不是你國造成的。」

馬曉光嗆民進黨柬埔寨事件上:態度消極、甩鍋大陸

中國國台辦發言人馬曉光,在19日被問題中國是否提供協助?馬曉光表示「台灣同胞是中國公民,維護台灣同胞合法權益是我們(中國大陸)的職責所在。」並重申「在海外的台胞遇到什麼困難,都可以及時聯繫中國駐外使領館尋求幫助。」

馬曉光也批評民進黨,表示民進黨對台灣民眾維護正當權益的呼聲態度消極,甚至企圖編造謊言、甩鍋中國,充分暴露他們不把台灣民眾的生命安全、利益福祉放在心上,凡事搞政治操作、煽動對立、欺騙民眾的一貫伎倆。

中國出手!網友酸:「好了啦 統戰套路 老招」

只不過馬曉光的發言引起網友熱議,除了大酸「好了啦 統戰套路 老招啦」、「離開地獄18層~~送去祖國17層!!沒比較好」、「笑死,鄭州淹大水都沒看你那麼積極」、「中國就省省吧 說好聽話而已」,「中國人不是也騙一堆」不過也有網友表示中國領館蠻有用的。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報