為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國光女神IG曾徵人赴柬埔寨工作「耐得住寂寞、包吃包住」 本人回應:友人請託

國光女神IG曾徵人赴柬埔寨工作「耐得住寂寞、包吃包住」 本人回應:友人請託

Image source:Instagram/黃巧綸

文/顏郁恩

被高薪誘騙到柬埔寨工作的案件層出不窮,且至今仍持續延燒,踏入騙局後就難以脫身,甚至可能遭受到慘無人道的對待,引起各界高度關注。而最近就有網友發現「國光女神」黃巧綸過去也曾在IG限時動態徵人到柬埔寨工作,並提出各項條件,底薪最高2500美金(大約新台幣7.5萬元),不免讓人與近日發生的柬埔寨詐騙事件連結,引發網友熱議。

黃巧綸限動徵人:包吃包住還可住金邊別墅

網友發現黃巧綸曾經發過徵人到柬埔寨打工的IG限時動態,內容寫著「包吃包住。住金邊的別墅,有阿姨煮飯打掃,老闆是女生,我也會在,英文好、有上進心、想拚事業的再私訊我」,也指出年齡最好在35歲以下,剛畢業的新鮮人也可以。

 限時動態徵人 包吃包住還可住金邊別墅

Image source:Instagram/黃巧綸

「耐得住寂寞」底薪高 引發詐騙徵人聯想

另一篇限時動態則寫道,「有沒有英文好的女生(溝通沒問題的),想到柬埔寨工作的,要耐得住寂寞、不要想著出去玩的人,麻煩介紹給我,底薪2200-2500美金,合法產業,英文客服,服務美國那邊的客戶」。內文指出是合法產業,加上誘人薪資,不禁讓網友們聯想到近期受到高度注意的柬埔寨詐騙事件,在其他貼文下方留言「為什麼一樣稱為國外,你在倫敦介紹人家去柬埔寨」、「要怎麼去柬埔寨呀,想去」。目前黃巧綸限時動態與貼文下方的部分留言都已被刪除,也關閉了留言功能,唯編輯時貼文與少部分留言尚在。

 徵人柬埔寨工作 底薪2200~2500美金

Image source:Instagram/黃巧綸

徵人柬埔寨工作 底薪2200~2500美金

Image source:FB/黃巧綸 徵人柬埔寨工作 底薪2200~2500美金

Image source:FB/黃巧綸

黃巧綸回應:幾年前有幫朋友徵英文助理 

根據《三立新聞網》報導,黃巧綸回應,4天前有網友傳這2則限時動態截圖給她,本來想不回應以免被貼上標籤,但也表示幾年前確實有幫認識的女性友人徵英文助理,但最後沒有徵到人,最後對方也已徵得當地的英文助理。 

Image source:FB/黃巧綸

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報