為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

柬埔寨詐騙最新手法!在台成立公司辦「員工旅遊」整車載走

柬埔寨詐騙最新手法!在台成立公司辦「員工旅遊」整車載走

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

近期柬埔寨詐騙事件風波不斷,其他東南亞國家如緬甸、泰國等地也都有人蛇集團詐騙的案例傳出,手法更是推陳出新,除了單純的高薪打工外,每隔一陣子就會出現新的詐騙形式。

最新手法!成立公司辦「員工旅遊」整車載走

日前臉書粉專「Dr. E 小兒急診室日誌」發文指出,近期和朋友聊天,聽說了柬埔寨人蛇集團的「最新詐騙手法」,表示「工作詐騙」的形式現在已經落伍,「聽說最新的做法是在台灣開設新公司招募員工,半年後舉行員工旅遊,招待員工到柬埔寨玩,然後就……」

貼文中提到,並不確定此事是否為實情,近期氾濫的詐騙已經讓人搞不清楚什麼是真、什麼是假,「總之世界上可以旅遊的國家很多,挑國民所得比台灣高的國家旅遊,相對來說應該會安全得多。」該貼文引來許多網友留言,有人表示也聽說過過類似手法,「有說公司招待員工去越南或是泰國員工旅遊,巴士載著就送去柬埔寨,回不來了……」

找上化妝師、歌舞、魔術表演等專業團隊 假聘僱真詐騙

除了以「員工旅遊」包裝外,日前全球反詐騙組織(Global Anti Scam Org)也貼出了其他形式的詐騙手法,指出近期詐騙集團也常以「聘僱專業人士」的名義拐騙受害者。

從貼文的附圖中可以看見,詐騙集團會找上化妝師、新秘等專業團隊,謊稱有相關需求,詢問能否至柬埔寨工作;或是找尋舞蹈、歌唱、魔術等表演團隊,假意邀約出國表演,實際上則是人蛇集團詐騙。

柬埔寨最新詐騙手法

image source: FB/Global Anti Scam Org 全球反诈骗组织

全球反詐騙組織在貼文中強調,大家要提高警惕,「詐騙永遠快我們一步。」此外組織也指出,看到工作邀約出現特定地點時,就應該要特別留意,「重點不是只有柬埔寨,泰國、寮國、菲律賓、杜拜都是。這些地方都是詐騙據點。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報