為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

柬埔寨救人全台總動員!慈濟、刑事局共救10人 3藍委前進當地

柬埔寨救人全台總動員!慈濟、刑事局共救10人 3藍委前進當地

image source:慈濟官網(示意圖)

文/陳宣懿

近日台人受困柬埔寨的黑幕接連被爆出,不少單位都開始投入救援,台灣佛教四大山頭之一「慈濟」,也在政府的請託之下介入協調,目前已經成功救回2人;15日也有3位國民黨立委飛往柬埔寨救人。另外,我國刑事局和泰國海關合作,14日順利解救出8名受到人蛇集團控制的台灣人。

3藍委飛抵柬埔寨 投入救援人口販運受害者

柬埔寨詐騙猖獗,不少台灣人淪為人口販運受害者,被強迫勞動、施虐,還被要求多騙幾個同鄉來到當地才准離開。柬埔寨佛教徒占總人口比例長期達90%以上,慈濟與柬埔寨因宗教關係深厚,加上富有國際急難救助經驗,因此慈濟透過當地宗教團體協助,近日已救出2名受困台灣人。慈濟與柬埔寨至少有28年因緣,警方期盼藉慈濟的影響力,持續再救回更多同胞。

另外國民黨立委鄭正鈐、洪孟楷、吳斯懷15日飛往柬埔寨,與當地台商聯誼會成員商討對策,我方駐越南代表處人員也到場,協助後續救援台人事宜。

柬埔寨9人遭勸返台中 竟藏人蛇集團成員 當庭被逮捕

刑事局14日接獲泰國政府通報,有12名台灣人自柬埔寨入境曼谷機場後被泰國警方攔下。其中9人經勸導返台,桃園地檢署15日偵訊後發現,其中1名男子竟涉人口販運等集團成員,檢方訊後,將他當庭逮捕,並聲請羈押。

至於有媒體連日報導「竹聯幫出手救出柬埔寨20幾名台人」一事,經警察機關、外交部調查,內政部認為與事實有所出入,要求刑事局發新聞稿澄清。目前全台各警察機關偵破涉嫌跨國人口販運集團案件,已有4案查明與竹聯幫有關,且經檢察官聲押獲准6人,以近期偵破全國首件最大人口販運國人案竹聯幫東堂東新會分子李姓主嫌案件為例,即涉嫌柬埔寨求職詐騙,李嫌業經法院裁定羈押;其他竹聯幫涉及跨境販運案件正展開調查。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報