為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不見棺材不掉淚?柬埔寨人蛇集團「超荒唐對話」曝光 網狂酸:不要阻止達爾文

不見棺材不掉淚?柬埔寨人蛇集團「超荒唐對話」曝光 網狂酸:不要阻止達爾文

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

近日台人遭騙、受困柬埔寨事件頻傳,詐騙集團在求職網站打著「包吃包住包機」、「海外高新工作」等名義,實則逼迫求職者從事詐騙行為,否則就會遭到嚴刑拷打,甚至沒收護照、手機,被人蛇集團當成人口販賣。知名圖文作家謝立聖也在臉書透露兩名男子對話,無奈表示遇到這種人「怎麼救」,也引發萬名網友按讚討論。

柬埔寨打工受騙事件頻傳!謝立聖曝2男對話:這種怎麼救?

謝立聖昨(14)日在臉書發文,表示朋友在外用餐聽到兩名男子對話,其中A男子表示,「趁年輕出國闖一波錯了嗎?我朋友真的在柬埔寨賺了一大桶金回來牽了一台C300(賓士),結果政府現在一直說那個是詐騙」,B男子回應,「會不會因為在外國賺得多,政府抽不到稅,所以造謠說那個是詐騙?超垃圾的」。

兩男對話示意圖

image source:示意圖/pexels

A男接著訴說原本自己答應朋友前往柬埔寨工作,卻因為父母聽聞政府宣導沒收A男護照,沒想到B男卻說「不然你介紹我去啊,我護照在自己身上,賺了錢我再給你介紹費」,A男便回應「現在直飛柬埔寨都被放大檢視,所以要先飛泰國再轉比較不會被懷疑,反正那個公司會處理,你只要人到就好了,包吃包住一切啦!」兩人對話讓謝立聖也忍不住搖頭,「還有人在怪政府為什麼不救?這種怎麼救?我就問!」

赴柬埔寨國人「不見棺材不掉淚」?網友無奈:這種真的就不要救了

網友見狀留言,「這種的都鼓勵出國,為了生活拼一把」、「不見棺材不掉淚」、「這種真的就不要救了,少一個是一個,還比較環保」、「A男業績+1」、「那個A男就是人販子在台灣的窗口」、「這件事情真的很莫名其妙,也真的很奇怪,都已經是成年人了,自己在國外被騙還要求政府幫忙?!台灣就是巨嬰太多了!一堆媽寶」、「這時候不要阻止達爾文」、「努力爭取達爾文獎的人蛇集團」,不少人也規勸大家切勿隨意前往海外打工,「前幾天才看節目上有人說,因為柬埔寨被盯上,所以現在會繞道去泰國,這樣就變得更難防備了」、「如果是事實,那真的非常可怕,現在的孩子寧可信朋友的話也不信父母」

近期屢傳台人受騙至柬埔寨工作

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報