為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

私密處成螞蟻窩?她生理期睡覺醒來驚見「螞蟻吃經血」 醫師親揭背後真相

私密處成螞蟻窩?她生理期睡覺醒來驚見「螞蟻吃經血」 醫師親揭背後真相

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

每個女生在青春期後都會面臨一個月一次的生理期,不僅疼痛為身體帶來不適感,甚至還要無時無刻擔心經血外漏的危機。有網友日前分享自己月經不舒服躺在沙發上休息,沒想到醒來上廁所時卻發現私密處爬滿螞蟻,對此家醫科醫師也特地解釋原因。

生理期不適她躺沙發休息!起床上廁所卻驚見下體爬滿螞蟻

女網友在Dcard上發文,透露以往家裡都會派人打掃,不過自從原PO上大學後僅一個月打掃一次,後來原PO放暑假回家發現家中到處都有螞蟻,因此仍持續做驅蟲、放螞蟻藥、擦地板,防止螞蟻增生。

有天原PO因生理期不舒服,吃了安眠藥和止痛藥後決定躺在沙發上睡覺休息,沒想到醒來去上廁所時,原PO才驚覺下體爬滿螞蟻,「一開始還很迷迷糊糊的想說為什麼馬桶墊上也長螞蟻了,才發覺自己大腿根部還有衛生棉上爬滿螞蟻」,原PO也緊張向網友求助,「第一次遇到這種狀況,我不知道我是不是沖乾淨就沒事了,還是該去看醫生檢查一下?」

女孩睡沙發示意圖

image source:示意圖/pexels

螞蟻真的會吃月經?網友曝相同經歷:擦鼻涕的衛生紙也會爬進去

其他人看完女網友經歷也紛紛表示「好可怕...感覺就滿滿心理陰影」、「月經對螞蟻好像很營養呢!但螞蟻真的好誇張欸!怎麼能這樣欺負人」,也有網友分享「我之前丟衛生棉也長過螞蟻」、「我之前內褲放在洗手台忘記洗,內褲上有一點點分泌物,隔天早上起來看也有長螞蟻...」、「螞蟻真的會吃月經,有一次不小心滴到地板忘記擦掉,再看到的時候螞蟻已經在吃了,還偷過我的粉刺、死皮,擦鼻涕的衛生紙也會爬進去」。

衛生棉

image source:示意圖/pexels

經血、分泌物和代謝物是豐富營養來源!家醫科醫師建議:有疑慮應尋求醫師協助

對此衛生福利部基隆醫院家庭醫學科醫師蕭永薰曾在「台灣e院」解釋,使用過的衛生棉之所以會出現螞蟻,是因為含有經血、分泌物及代謝物,對螞蟻而言是豐富養份的來源,所以容易吸引螞蟻,糖尿病症狀還須包含多喝、多尿、多飲、體重減輕、傷口不易癒合及疲倦等症狀,且兩次空腹血糖大於126mg/dl或血糖值大於200mg/dl才會考慮是否為糖尿病,若有疑慮建議應尋求醫師協助診斷。

螞蟻喜歡吃甜食

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報