為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

裴洛西專機「90度轉彎」完整航跡圖曝 全球緊盯抵台民眾歡呼

裴洛西專機「90度轉彎」完整航跡圖曝 全球緊盯抵台民眾歡呼

image source:twitter/flightradar24

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西2日旋風訪台,預計停留18小時,而她搭乘的專機「SPAR19」完整航跡圖也曝光,有如一個直角,從馬來西亞起飛,途中避開南海繞過中國飛航情報區,經印尼後航道90度北轉,從菲律賓東方北上飛抵台灣,飛行時間約7小時。對此,ICU名醫陳志金表示,裴洛西如「粉紅色旋風」,只登陸自由民主的國度。

裴洛西抵台!70萬人關注專機降落 破2021年梅西紀錄

根據即時航班飛行資訊網Flightradar24平台指出,從裴洛西專機起飛到降落,至少有292萬用戶關看飛機動態,航班降落當下更是引起約70萬人關注。而Flightradar24平台2日晚間7點半過後疑因瞬間觀看人數過多,一度流量過大造成該網站當機。而裴洛西來台全球關注,也勝過2021年梅西從巴塞隆納跳槽到巴黎聖日耳曼,梅西搭機至法國簽約時,一度高達14萬人次追蹤梅西航班,裴洛西的熱度也超過球王。

粉色套裝反中國霸凌?裴洛西訪台 飛機巷歡呼聲不斷

裴洛西2日晚間搭乘專機抵達台北松山機場,而在松山機場旁著名的拍攝景點飛機巷,早已擠滿熱情民眾,裴洛西專機降落的那一刻,大家紛紛高舉手機搶拍歷史性的畫面,現場歡呼聲此起彼落,情緒高漲。裴洛西2日穿著成套粉色的西裝外套,搭配珍珠項鍊相當氣質優雅。

「粉色」在國際上被視為反霸凌的顏色,為此每年4月第2個週三為國際粉紅日也是反霸凌日,緣起於2007年時,有名加拿大的男學生,因為穿粉紅色衣服上學,被同學霸凌,其他同學看不下去,所以發起活動一起穿粉色上學,鼓勵所有人站出來,反對性別歧視,並倡導尊重人權的理念。對中國不斷威嚇台灣,似乎也有力挺台灣的意味。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報