為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

裴洛西來台首行程赴立法院 曝出訪3原因

裴洛西來台首行程赴立法院 曝出訪3原因

image source:立法院提供

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西3日不到9點就展開緊湊行程,裴洛西一早就拜會朝野黨團總召,而近日確診的立法院長游錫堃原計劃循相關指引,提前出關親自接待,然而今晨篩檢仍呈「陽性」,確定無法出席,由副院長蔡其昌率四大黨團領導人接待歡迎。

被稱「台灣的朋友」 裴洛西:這是很大的讚美

裴洛西在立法院表示,「非常感謝蔡副院長熱忱歡迎我們,非常開心和同事來到這裡,謝謝您溢美之詞,對國會的讚美,美國對台灣支持都是跨黨派大力支持,您剛說我是台灣的朋友,這是很大的讚美,但其實我是跟同事接受這個很大的殊榮。」接著裴洛西提及,通常他們出訪都有三個目的,就是安全、經濟和治理。而安全是包括在美國的人民以及全世界人民的安全。至於治理方面,台灣是自由的社會之一,在許多方面有領先成就,包括在防疫方面很突出,這不只是國安議題也是國安經濟治理。「我們很讚賞台灣有這麼多出色表現,希望在其他領域繼續合作,雙方有這麼多合作,要感謝AIT處長孫曉雅,非常驕傲他代表我們美國在台灣辦事。」

裴洛西抵台推文、投書華郵 曝出訪原因:美挺台的民主承諾

裴洛西2日晚間搭乘專機抵達松山機場,一下機即在推特連發3則推文。首先她表示,訪團此次來台,是美國支持台灣充滿活力的民主承諾,接著又說「我們將與台灣領導重申美方對合作夥伴的支持,並促進我們的共同利益,包括推動自由開放的印太地區。在當今世界面臨選擇專制與民主之際,美國與台灣2300萬人民的團結比以往任何時候都更加重要。」最後裴洛西強調,「這次訪問就同先前幾次國會代表團一樣,絕對不與美國長期以來以1979 年《台灣關係法》、美中聯合公報和六項保證為方針的政策相牴觸。美國也持續反對任何妄想單方面改變(台海)現狀的企圖。」

此外,華盛頓郵報也在2日刊出裴洛西的投書,她在文中推崇台灣的民主成就和良好治理,強調美國不應忘記1979年「台灣關係法」對台灣的承諾,如今中國步步進逼,在軍事、外交、經濟等各層面打壓台灣,美國必須和台灣站在一起,她來到台灣就是要印證美國對於民主的承諾。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報