為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中國暫停天然砂出口台灣 連禁柑橘水果、白帶魚、凍竹莢魚

中國暫停天然砂出口台灣 連禁柑橘水果、白帶魚、凍竹莢魚

中國再度宣布即起暫停台灣冰鮮白帶魚、冷凍竹筴魚、柑橘類輸入。

image source:FB/農委會

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西訪台之際,中國再禁我農產品,中國海關總署稍早通知,從台灣輸入冰鮮白帶魚和凍竹莢魚包裝上檢出新冠病毒核酸陽性。另外,去年以來,多次從台灣輸入中國的柑橘類水果檢出檢疫性有害生物太平洋臀紋粉介殼蟲,以及倍硫磷和樂果農藥殘留超標,因此自3日起暫停上述產品進口。

中國禁台灣柑橘進口 暫停出口天然砂

繼中國從去年迄今陸續宣布暫停進口台灣鳳梨、釋迦、蓮霧、石斑,農委會主委陳吉仲就曾表示,中國極有可能對台灣柑橘類水果下手。如今中國再次禁我國農產品柑橘類水果進口,這已經是中國大陸水果禁令中的第四種類別水果,包括橙類、葡萄柚和檸檬。此外,國台辦發言人馬曉光最新宣布,決定暫停天然砂對台出口。對此,國內預拌混凝土業者表示,由於中國天然砂內銷價格好,台灣業者幾乎搶不到,禁令對業者暫時沒有影響。

國台辦宣布將對 邀裴洛西來台相關基金會進行懲戒

中國國台辦發言人馬曉光週三上午宣布,決定對台獨頑固分子關聯機構「台灣民主基金會」、「國際合作發展基金會」採取懲戒措施。馬曉光表示台獨頑固分子關聯機構「台灣民主基金會」、「國際合作發展基金會」,打著「民主」和「合作發展」的幌子,在國際上大肆從事「台獨」分裂活動,極力拉攏貼靠外部反華勢力,攻擊抹黑大陸,以金錢等為誘餌拓展台所謂「國際空間」,企圖破壞國際社會一個中國格局。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報