為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快訊/台鐵出現血紅簡體字「老巫婆訪台挑釁祖國」:偉大華夏終將統一

快訊/台鐵出現血紅簡體字「老巫婆訪台挑釁祖國」:偉大華夏終將統一

image source:FB/王浩宇

文/徐暘甯

美國眾議院議長裴洛西訪台,今(3)日一早就展開緊湊的參訪行程。不過,上午有網友分享統一超商門市電視螢幕疑似遭到駭客入侵的消息。不久,前民進黨桃園市議員王浩宇更在臉書貼出台鐵車站螢幕也疑似被駭的照片。

image source:FB/王浩宇

王浩宇稍早在臉書貼出一張照片,疑似是某台鐵車站大廳螢幕遭到駭客入侵,以簡體字顯示「老巫婆竄訪台灣,是對祖國主權的嚴重挑戰;那些積極迎接的人,終將受到人民的審判;同種同族的血親關係割捨不段;偉大華夏終將統一」!王浩宇怒批離譜,直指台鐵成為統戰工具。

image source:FB/王浩宇

根據《ETtoday新聞雲》報導,該車站為台鐵新左營站,「螢幕牆確實遭到駭客入侵,目前已請廠商修復,若未來持續被駭,會直接切電,詳細狀況之後會再對外說明」。

然而,今早統一超商才傳出門市螢幕被駭訊息,現在台鐵也驚傳被駭,不只讓外界議論紛紛,也讓許多網友開始擔心網路資安問題。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報