為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

為何政商名流都選君悅?「裴洛西入住」討論度單日破萬筆

為何政商名流都選君悅?「裴洛西入住」討論度單日破萬筆

image source:Grand Hyatt Taipei - 台北君悅酒店

文/陳盈蓉

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)近日展開亞洲行,於昨(2)日晚間抵台,並選擇下榻台北信義區的君悅酒店,究竟為何政商名流都愛選君悅酒店入住?而且裴洛西為何不選總統套房?

裴洛西下榻君悅酒店 短短一天網路聲量就破萬

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察「君悅酒店」(時間:2022/07/27 - 2022/08/02 )近一週網路聲量,共有16,824筆,在8月2日傳出裴洛西將入住君悅酒店開始,聲量直接飆升,光這天就有16,108筆討論,儼然成為全民關注話題。

至於為什麼會選擇下榻君悅酒店?據《聯合報》報導指出,主因是美國外交系統在君悅舉辨過多次活動,在維安方面相當有經驗,另外,加上君悅酒店距離松山機場近,又位於台北市中心,對於訪台時間不長的裴洛西來說,是絕佳選擇。

裴洛西下榻君悅酒店 短短一天網路聲量就破萬

君悅酒店熱門關鍵字 都和「裴洛西」有關

進一步從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統查看「君悅酒店」(時間:2022/07/27 - 2022/08/02)近一週熱門關鍵字,其中「裴洛西」相關一詞皆有入榜,像在PTT Gossiping版上就有網友發文問「裴洛西包下君悅整層太扯了吧」,對此其他鄉民紛紛表示:「他想要的話,包總統府都可以」、「沒包棟算很低調了」、「就算沒給錢,君悅都賺到面子好嗎」、「包下整個台北市的飯店你也不能怎樣」、「人家女股神,整棟都包得起好嗎」、「君悅開心的不得了好嗎,這種歷史性的東西」、「其他層還給別人住,已經很親民了」。

君悅酒店熱門關鍵字 都和「裴洛西」有關

不只政商愛住君悅酒店 辦婚禮也是首選場地

台北君悅酒店是五星級飯店,坐落於台北市信義商圈,設有全台灣最多的850間客房及套房,提供各種餐飲服務和休閒設施,屋頂更設有直升機停機坪,像是郭台銘與曾馨瑩、連勝文與蔡依珊、蔣萬安與石舫亘等政商名流的婚宴都是選擇在君悅舉辦。

另外,韓國藝人李敏鎬、李棟旭、宋慧喬,日本藝人卡莉怪妞、安室奈美惠,還有史瓦濟蘭王國國王恩史瓦帝三世、第42任美國總統比爾·柯林頓、海協會會長陳雲林、美國前國務卿龐培歐等政要名人來台,也都是選擇下榻君悅酒店。

根據《聯合報》報導,飯店業者表示,一般只有國際巨星才會選擇住總統套房,如果是外賓、使節團,會因為隨行人員眾多,加上有辦公需求、維護隱私,多半不會選擇總統套房,而是決定包下整層樓。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)近日展開亞洲行,於昨(2)日晚間抵台,並選擇下榻台北信義區的君悅酒店image source:外交部提供

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220727日至20220802日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『君悅酒店』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報