為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

解放軍:在台周邊展開軍事行動 4日起連續三天實彈射擊

解放軍:在台周邊展開軍事行動 4日起連續三天實彈射擊

image source:國防部提供

文/蔡岳霖

美國眾議院議長裴洛西正式扺達台灣,台海也變的緊繃。中共解放軍東部戰區表示,從2日晚間開始,將在周邊展開一系列聯合軍事行動,包含聯合海空演訓、遠程火力實彈射擊,以及常規導彈火力試射。更從8月4日起連續三天,將在台海周邊軍演。

共軍8/4起「繞台」實彈射擊3天 國防部深夜緊急回應

中國官媒「新華社」更報導指出,解放軍8月4日12時起至7日12時將在台灣周遭6個海空域軍演,並組織實彈射擊。公告指出,為了安全,期間有關船隻、飛行器避免進入上述海域、空域。

國防部則是發出新聞稿指出,凸顯其以武力解決分歧、破壞區域和平穩定的心態,國防部已嚴密掌握監控、加強戒備,將適時適切應對。

另外針對《央視新聞》推播,稱「中國人民解放軍空軍Su-35戰機正在穿越台灣海峽」,消息來源為玉淵譚天。國防部則在2日晚間發布最新訊息,國軍運用聯合情監偵手段,可充分掌握臺海周邊海、空域動態;有關中共蘇-35型機穿越臺灣海峽傳聞並非事實。

image source:翻攝環球網

裴洛西來台中心碎 外交部、中台辦、國防部等五部門接連發聲

中國外交部2日深夜針對裴洛西訪團扺台,發出聲明表示「向台獨分裂勢力發出嚴重錯誤信號,中方對此堅決反對,嚴厲譴責,已向美方提出嚴正交涉和強烈抗議。」另外國防部發言人吳謙則表示,中國人民解敦軍高度戒備,將展開一系列針對性軍事行動予以反制,堅決捍衛國家主權和領土完整,堅決挫敗外部勢力干涉和台獨分裂圖謀。

中國官媒《新華社》發表中共中央台辦(中台辦)強硬聲明,抨擊裴洛西訪台是是美國對中國作出嚴肅政治承諾的背信棄義,向「台獨」勢力發出嚴重錯誤信號。任何謀「獨」行徑都將在中國人民反「獨」促統的強大力量下粉身碎骨。

中國全國人大常委會則表示,裴洛西嚴重違反一中原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中國主權和領土完整,嚴重衝擊中美關係的政治基礎,「中國全國人大對此堅決反對,予以強烈譴責。」至於全國政協外事委員會也重申堅決反對、強烈譴責。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報