為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

裴洛西一襲粉色西裝扺台 秒發推文:尊重台灣 兌現民主承諾

裴洛西一襲粉色西裝扺台 秒發推文:尊重台灣 兌現民主承諾

美國聯邦眾議院議長裴洛西2日晚間扺台,向媒體揮手致意,隨即下塌君悅飯店。

image source:外交部提供

文/蔡岳霖

美國聯邦眾議院議長裴洛西近日率團展開亞洲行,訪團在2日晚間正式飛抵松山機場,裴洛西身著一襲粉紅西裝、口罩下機,並揮手致意。台灣方面由外交部長吳釗燮親自接機,AIT駐台代表孫曉雅也現身迎接,裴洛西及訪團一行人隨即前往君悅飯店下塌,3日正式展開訪台行程。裴洛西除了一早赴立法院參訪外,在早上10點半將會晤總統蔡英文接著在台北賓館午宴,下午赴景美人權文化園區,預計5點左右離台。

美國眾議院議長裴洛西一扺達台灣,也立刻在推特上發文「透過訪問台灣,我們兌現了我們對民主的承諾:重申必須尊重台灣——以及所有民主國家——的自由」。

總統府:裴洛西長期支持台灣 外交部:強化台美友好闗係

裴洛西來台行程,台灣官方保密到家,不過隨著裴洛西正式扺台。總統府2日晚間發布最新聲明,發言人張惇涵表示「裴洛西不僅長期支持台灣,更長年關注台灣民主發展與區域和平安全,是台灣堅定的國際重要友人」對於裴洛西議長率團訪台,總統府表達誠摯歡迎,總統蔡英文將在3日上午於總統府接見訪問團,總統也將於台北賓館設午宴款待,就台美合作及共同關切事務交換意見。

張惇涵進一步指出,裴洛西此行來訪,充分展現美國國會對台灣民主自由的支持,以及對區域和平穩定的高度關注。總統府期盼,透過此次交流,能夠持續深化台美合作夥伴關係,在全球變遷局勢中,共同致力維繫印太區域的和平穩定與繁榮發展,並共同努力,讓全球民主韌性更為穩固強健。

外交部也表示,誠摯歡迎裴洛西議長率領多位美國會領袖級議員訪台,此行將強化台美的緊密友好關係,進一步深化雙方在各領域合作。

來台訪問團名單曝光 AIT:訪問團將討論8大議題 

美國在台協會AIT也在2日晚間正式宣布,裴洛西率團訪問台灣。AIT表示「此國會訪問團將與台灣資深領袖會面討論美台關係、和平與安全,經濟成長與貿易、新冠疫情、氣候危機、人權、民主治理以及其他與雙方利益相關的重要議題。」

在本次訪團成員方面,除了裴洛西之外,還包括:眾議院外交委員會主席米克斯(Gregory Meeks;民主黨籍紐約州),眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano;民主黨籍加州),眾議員戴爾本(Suzan Delbene;民主黨籍華盛頓州),眾議員克里什納莫迪(Raja Krishnamoorthi;民主黨籍伊利諾州)以及眾議員安迪‧金(Andy Kim;民主黨籍紐澤西州)。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報