為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不分藍綠歡迎裴洛西來台 朱立倫:願與幫助台灣的友人站一起

不分藍綠歡迎裴洛西來台 朱立倫:願與幫助台灣的友人站一起

image source:外交部提供

文/蔡岳霖

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間10時43分搭乘專機「SPAR19」抵達台灣。國民黨主席朱立倫在臉書發文「歡迎國際友人來訪,共同維護區域和平,穩固台美關係」。

朱立倫表示今天台灣與國際社會都相當關注裴洛西訪台的消息,作為中國國民黨主席,對於所有的國際友人來訪,「我都要誠摯地表達歡迎之意」。朱立倫進一步指出「在地緣政治風險逐漸升高的今天,國民黨從守護台灣人民安全、維護區域和平,以台灣利益優先的角度出發,會和所有真誠關懷、願意幫助中華民國、幫助台灣的國際友人站在一起。」

民眾黨主席柯文哲:和美日交好 卻不必與中國交惡

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲則在臉書發文表示「裴洛西不管作為美國公民,或者是美國眾議院議長,來者是客,我們都表達歡迎。」柯文則並強調「台灣要保持自己的主體性,我們和美日交好,卻不必與中國交惡,台灣應該左右逢源,而不是左右為難。」

民進黨:台灣是美國重要夥伴 時力:感謝她不顧中共反對行動挺台

民主進步黨發言人謝佩芬則表示,民進黨表達最誠摯的感謝及歡迎之意,此為時隔25年,美國現任眾議院議長再度訪台,此行不僅顯示台美之間友誼深厚,也顯示台灣是美國在印太地區長期的自由、民主以及人權價值的重要夥伴之一。民進黨強調,台灣外交空間得來不易,台美友誼不會因中國破壞而退步,民進黨將致力保護得來不易的外交果實。

時代力量則對於裴洛西扺台,致上誠摯的歡迎與感謝,歡迎裴洛西來到台灣,並感謝裴洛西不顧中共反對,用最實際的行動表達對台灣的支持。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報