為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

阻裴訪台!桃機收爆裂物恐嚇信 中禁台百家食品進口

阻裴訪台!桃機收爆裂物恐嚇信 中禁台百家食品進口

image source:網路溫度計(示意圖)

文/陳宣懿

美國眾議長裴洛西即將抵台做旋風式訪問,桃園機場公司2日卻收到一封恐嚇信,信中表示「為阻止美國眾議院議長訪台,將在機場放置3枚爆裂物」,航警局表示已接獲機場公司通知,將追查恐嚇信為何人所發並循線帶回關係人。由於信中並未說明將於何處放置爆裂物,機場公司也要求同仁加強戒備。中國海關總署也傳出在1日晚間公告,針對未完成更新註冊的100多家台灣食品商禁止進口,具體項目包含農漁產品、餅乾飲料等。

中禁台食品進口 經部:食品業影響小 農委會急發四點聲明

針對裴洛西訪台,大陸海關總署1日深夜突暫停台灣一百多家食品進口,此舉被解讀為報復裴洛西訪台之舉。消息人士稱,這是依中國海關總署248號《中華人民共和國進口食品境外生產企業註冊管理規定》限制未完成更新註冊之台灣商產品輸陸。從公開的名單中更是不難發現維格餅家、京典食品、郭元益食品、維力食品、味全食品等龍頭企業,勢必會對台灣的農漁業造成重創。
台灣企業突遭到中國禁止進口,經濟部長王美花一早與農委會以及相關部會,已經開會討論。傳出目前影響較大為漁船等水產產品。另外農委會也做出四點聲明。

1.農委會已持續掌握中方暫停我國食品相關業者輸入中國之原因。

2.自去年4月中國針對全世界輸中食品企業要求進行名單註冊,我方透過食藥署與中方建立之「海峽兩岸食品安全協議」的平台,辦理輸入中國的名單登入,農委會亦針對中方要求之分類產業如水產品、茶葉等產業配合食藥署辦理。
3.在昨掌握情形後,會持續輔導業者依照食藥署註冊文件之資料需求填報相關內容,以利兩岸貿易順暢。
4.持續統計如水產品、茶葉、蜂蜜等產業出口至中國的貿易量及產值,如果因短期暫停出口所受影響的產業,農委會會研擬相關措施協助業者。

廈門航空突宣布「調整福建地區航班」網:給軍機讓道

此外,廈門航空2日突發布「關於2022年8月2日受福建地區流量控制影響的航班調整通知」,要求旅客上網了解今天航班出行情況。由於美國眾議院議長裴洛西即將訪台,解放軍又多次警告「絕對不會坐視不管」,許多中國網友都猜測廈航的航班調整並不單純,紛紛留言「大家都懂!讓道給導彈」、「軍機出動,給軍機讓道」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報