為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

斥資67億北藝「快開幕還漏水」 議員爆:北市府拿接水盤當解方

斥資67億北藝「快開幕還漏水」 議員爆:北市府拿接水盤當解方

image source:FB/台北表演藝術中心

文/陳宣懿

斥資67億元打造的台北表演藝術中心(北藝),3月試營運後就接連爆出座椅毀壞等問題。然而北藝將於8月7日正式開幕,北市府卻未積極改善,被台北市議員鍾佩玲爆出,招牌建築「球劇場」出現漏水,但府方卻只是加裝「接水盤」,讓她痛批太離譜,加上無障礙通道、廁所設置不符法規,質疑文化局擺爛,恐令北藝貽笑國際。

北藝招牌「球劇場漏水」 文化局:原承包商倒閉無法施工

對於北藝的硬體設備不良,台北市文化局代理局長蔡宗雄表示,球劇場漏水因原承包商理成營造已倒閉,無法拆除外牆施工,經文化、捷運、工務三局長聯席會議,決定採室內止水方式,於漏水點加裝接水盤排水;至於無障礙通道及廁所,必須通過《建築技術規則》、無障礙會勘才會取得使用執照,未來將和建管處會勘,就建築使用執照進行討論。至於座椅預計8月首週完成改善。

67億北藝觀眾席座椅破爛不堪 周玉蔻:替柯文哲害羞

「台北表演藝術中心才啟用多久呀?椅背居然這樣?替台北市長柯文哲害羞!」名嘴周玉蔻30日赴台北表演藝術中心觀賞布拉瑞掦舞團的演出,發現觀眾席座椅破爛不堪,忍不住在臉書開罵,引眾多臉友共鳴,要求柯文哲為這個花67億蓋的藝術中心的破爛設備負責。

image source:FB/周玉蔻

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報