為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

路權鬆綁!內側車道擬開放機車行駛、蘇花改有望開放白牌機車

路權鬆綁!內側車道擬開放機車行駛、蘇花改有望開放白牌機車

過去內側車道禁行機車,但是外側車道常有公車停靠等,機車在外側車道行駛上會有安全危機,因此交通部長王國材認為內側車道可以放寬讓機車通行。

image source:FB/TMRA 台灣摩托車友協會

文/陳宣懿

交通部長王國材29日表示,過去內側車道禁行機車,但是外側車道常有公車停靠等干擾,以機車族的安全考量,可以解除不必要的限制,考慮放寬機車行駛內側車道。此外,蘇花改有機會開放白牌機車,公路總局表示,最快9月起試辦。

重機仍不能上國道 王國材:持續觀察

至於重機上國道方面,王國材說,經過3年研究加上有6成民眾反對,因此多次評估下認為重機上國道的秩序及行為尚未達到標準,將會持續觀察。他強調,在安全上希望車種單純化,經過多次評估目前還不宜開放。

針對白牌車上蘇花改,目前公路總局已提出4種方案,包括方案一是採現行快車道混合車流行駛,路肩仍保留做為緊急救護救災使用;方案二則開放路肩讓白牌機車行駛,保持救護車輛通行彈性,汽車仍須行駛快車道;方案三則將路肩規劃為機慢車道;方案四則是取消路肩、規劃兩車道混合車流。等交通部核定後,將會試辦6個月,作為未來是否開放的參考依據。

機車路權促進會抗議 交通部前重申5大訴求

台灣機車路權促進會29日到交通部前抗議,重申5大訴求,包含蘇花改之外,南迴改等多條省道須還給機車行駛權益;禁錮改革的道路交通安全規則99條須處理;廢除區間測速;道路工程亟需改善;讓人民參與交通決策等。台灣機車路權促進會公關主任劉成謙批評,交通部和內政部的宣導記者會只是作秀,缺乏真正保障機車、自行車和行人等弱勢用路人的安全及用路權益的作用,希望兩個部會檢討現行不合理的規定。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報