為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

論文難周全?林智堅:台大刪信箱 台大:信件自負保管責任

論文難周全?林智堅:台大刪信箱 台大:信件自負保管責任

民進黨桃園市長參選人林智堅遭控論文抄襲,在未出席論文審定會後,林智堅提6000字聲明為自己辯護,也解釋「在學時使用的電子信箱被台灣大學計算機中心刪除」,論文部分資料遺失。台大電子計算中心今回應,校友信箱服務終身保留,但畢業後系統轉換,已通知學生自行備份,校方不負保管責任。

點名台大刪電子信箱惹議?網友:誰不會備份論文

針對論文事件林智堅為自己辯駁,指出「我竭盡所能地去還原當年碩士論文寫作的真相。其中屬於我自己的部分,受限於幾年前個人電腦曾經更換以至於部分論文寫作資料遺失、以及就學時期使用的台大電子信箱內容已被台大計算機中心刪除,故可能無法更為周全,但我已盡一切可能去搜集資料與證據。」卻遭到外界質疑,台大計算中心並不會刪除校友信箱。

結果有台大畢業生分享信箱截圖打臉林智堅,「管中閔年初才發新年祝賀給我」。有網友找出台大計算機及資訊網路中心公告,上面清楚寫著除非遭校方退學,或國外交換生離校,「否則信箱永久保留」,甚至也有網友指出「就算真的被刪,誰不會備份論文啊」。台大計算機中心今表示,畢業校友的信箱可終身使用,主要保留「email address」,避免與同學或母校聯絡中斷。台大自2018年5月起進行郵件系統轉換,已通知畢業校友自行備份個人信件,計中不負保管責任。

林智堅赴府交待論文!余正煌律師:總統比台大還公正客觀?

另外林智堅因為「論文門」事件,28日前往總統府官邸報告整件事的來龍去脈。對此,余正煌委任律師曾威凱傻眼回應,為何林智堅選擇拒絕到台大說明論文撰寫經過,反倒是急著去向總統報告,「難道總統會比台大還要公正客觀?」

而自稱旅美教授的翁達論也再發文表示「經過一番抽絲剝繭,自己幾乎可以宣布破案。兩人論文內容雷同的部份,林智堅應該是原創者,余正煌才是抄襲者」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報