為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

黨產會開鍘!救國團約14億現金變國有 救國團:以偏概全

黨產會開鍘!救國團約14億現金變國有 救國團:以偏概全

黨產會宣布救國團61筆土地建物與近14億元現金為不當取得。

image source:FB/不當黨產處理委員會 

文/陳宣懿

行政院不當黨產處理委員會26日決議,認定國民黨附隨組織中國青年救國團的61筆土地與建物、13億9449萬7912元為不當取得財產,須移轉為國有;並認定其中9筆土地、建物已移轉他人而無法返還,依法自救國團其他財產中追徵2億4057萬3554元。對此,救國團表示,黨產會以偏概全,「引用威權時代部分案例套用於救國團,抹殺救國團對國家貢獻,遺憾、痛心且不能接受。」

黨產會要沒收不當取得財產 救國團:感覺被騙

針對黨產會的裁定,救國團總團部秘書處處長鄭斐文在記者會說明時難掩怒氣,直說已與黨產會協商8次,並達成8成共識,希望和解共生、避免社會對立,「不知道為何突然做出這個行政處分,有被欺騙的感覺。」

黨產會首度處分救國團 網:下一波228白恐請準備

這次是黨產會首度處分救國團,黨產會強調,若30天後不履行,就進入強制執行程序;且除了已完成調查及追徵的財產,其他救國團財產依法仍被推定為不當取得財產,將繼續調查。對此,PTT網友表示,「六年了才動」、「轉型正義又要來了 下一波228白恐請準備」;還有人酸,「選舉到了提醒下各大團體該交錢了」、「民進黨一堆基金會要不要查」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報