為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

(有片)菲7.1強震 430年鐘樓石塊崩落 現場遊客急逃

(有片)菲7.1強震 430年鐘樓石塊崩落 現場遊客急逃

image source:推特/Daddy Bisdak na Maka-BBMSARA

文/蔡岳霖

菲律賓當地時間27日上午8點43分發生強烈地震,美國地質調查局測得地震規模為7.1,深度僅10公里;地震發生當下有民眾拍到維甘最具標誌性之一的班泰鐘樓,突然崩落,現場更是揚起一片沙塵。

地震深度僅10公里 菲傳災情 百年鐘樓崩 民宅傾斜

不到40秒的影片,看的出來遊客都相當急忙的離開班泰鐘樓,而且鐘樓上的石塊還在持續掉落中,看起來就相當驚險;興建於1591年的班泰鐘樓,曾經是瞭望塔,後來在1857年才被附近教堂改造成教堂,是當地知名的觀光景點。但菲律賓強震影響的不只是百年建築,地震造成菲律賓當地不少民宅遭到摧毀,呈現傾斜的模樣,也有部分民宅遭到強震影響後,天花板整塊掉下來,甚至有的一樓大門直接變形,看起來就相當危險。

image source:推特/japao

極淺源地震 菲律賓北部強震 馬路震裂 民眾急避難

不少民眾在經歷強震後,將不少的影片、照片,全都放在推特上,還可以看的到,超市商品散落一地,還有汽車遭到崩落的石塊壓扁,甚至到處都可以看的到地面出現長長一條裂痕,當地民眾感受到地震後,也紛紛跑到戶外避難。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報