為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

網羨機師年薪300萬起跳 「進入門檻比醫生低」掀論戰:用命換的

網羨機師年薪300萬起跳 「進入門檻比醫生低」掀論戰:用命換的

image source:FB/星宇航空

文/陳羿郿

航空公司的機師是人人稱羨的工作,不僅可以開飛機遨遊全世界,薪資收入更是領先眾行業。近日一名網友發文讚嘆「機師的薪水也太狂了」,他認為當機長的薪水遠高於當醫師,但入行門檻卻不像考醫學系那樣困難,他的論點引發熱烈討論。

機師年薪破百萬 入行門檻比當醫生低?

原PO貼出2019年《東森新聞》的調查,可以看到達美航空的機師年薪700萬元,阿聯酋航空年薪500萬元,樂桃航空年薪500萬元。而國籍航空中的,長榮年薪大約450至700萬元,華航則是300至500萬元。

原PO認為,只要準備200~300萬到國外飛行學校唸書、取得飛行時數、考取PPL和CPL執照、通過航空公司考試且近視矯正視力1.0,就可以成為機師,他說:「門檻不像醫學系那麼誇張,但是薪水比台灣大部分醫學系畢業誇張」。

image source:pexels

機師高報酬高風險 體檢、考試難過關

貼文一出,引起網友熱烈討論,多數人指出,機師門檻並非那麼容易,「怎麼有人覺得機師會比醫生好考啊」、「傻才會信滿足條件就能進公司當機長」、「想當醫生唸書就有,想當機師天選之人」、「考試兩次沒過,就不會有任何一家航空公司要了,等於之前的努力都白費」、「體檢很嚴格的,不少人無法通過」、「能成為機長是天選之人好嗎」。

也有不少人認同,機師其實是高報酬、高風險的工作,「每天都當最後一天在過」、「高風險高報酬」、「機師普遍壽命低阿」、「要承擔高風險阿」、「飛一次幾百條命在你手上...」、「用命換的,飛機有問題機長要負責處理」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報