為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

哀「檢疫所廣播讓人精神耗弱」!機組員淚訴隔離心境 網友反酸:自私

哀「檢疫所廣播讓人精神耗弱」!機組員淚訴隔離心境 網友反酸:自私

新冠疫情逐漸升溫,因長榮感染機師確診Delta病毒,返台組員被強制隔離14天,讓機組人員崩潰大喊「一個人一年有幾個14天」。

image source:FB/EVA Airways Corp. 長榮航空(飛機示意圖)

文/林思邑

新冠疫情急速升溫,即使接種過疫苗,長榮航空仍有三名機師確診,被歸類為「突破性感染」,再加上其中一名機師就讀高職的兒子也遭受傳染,使得就讀學校全面停課。對此,正在檢驗隔離的機組人員透露心聲,雖然是為了健康安全,但當自己得知返台組員一律要隔離14天後,讓她相當崩潰。

檢疫所環境堪憂、只睡三四小時!機組員崩潰:好想大哭一場

首例感染機師的病毒序列結果出爐,確定是「印度Delta變種病毒」後中央流行疫情指揮中心不敢大意,立刻發布新規定,因三名機師都曾執飛過美國芝加哥,所以相關機組人員必須入住指定處所檢疫14天。

日前就有組員透過臉書「長榮航空企業工會」表示,疫情影響之下只要有執飛都得進行隔離「我這個月關完,下個月繼續關,下下個月還要再關 我都覺得自己數不出來一個人一年有幾個14天」,說到自己凌晨三點從芝加哥回來都已經累到不行了,沒想到檢疫所環境還有待加強,聽到隔壁組員房間有蟲無法安心入眠時,才知道很多事情是比較出來的「我也一直對自己說,你一定可以的」,可是檢疫所定時廣播,讓他無法好好睡覺,難過表示好想大哭一場。

不想隔離14天就離職!網怒轟:別人家沒小孩?

沒想到貼文一出,立刻引來許多討論,有部分網友認為,機組人員因為要跑許多國家,面臨感染變種病毒的風險增加,應該要體諒一下「相信無論是機師或是空服員,都是面臨無比沈重的壓力。」、「真的會精神耗弱呀」,但也有人認為Delta病毒來勢洶洶,不更加嚴守抗疫防線,會有更多民眾受到波及「那些因疫情沒工作收入還要養家的人的人也很可憐,你們還有工作可以做,請大家共體時艱。」、有想過過去因為機組人員違反規定使病毒進入台灣社會而讓多少家庭父母子女天人永隔嗎?」、只想到自己隔離14天的不便,只想到自己的家庭跟小孩,請問別人沒家庭沒小孩嗎?」。

image source:截自FB


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報