為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

提前為明年佈局?張國煒弟弟派「長榮國際」砸近10億買進長榮航

提前為明年佈局?張國煒弟弟派「長榮國際」砸近10億買進長榮航

長榮集團子女經營權之爭仍未停歇,近日弟弟派掌握的長榮國際砸近10億元買進長榮航,推測是為明年長榮航空董監改選提前佈局。

image source:EVA Airways Corp. 長榮航空

文/陳盈蓉

長榮集團經營權之爭不斷上演,繼6月10日長榮鋼(2211)由哥哥派拿下3普董與1獨董,守住經營權後,「弟弟派」掌握的長榮國際(2716)近日大買長榮航空(2618)持股,外界推測,是提前為明年長榮航空董監改選的經營權之爭佈局。

弟弟派砸近10億買長榮航空股票

根據股市觀測站公告顯示,長榮國際(2716)在6月14日與6月15日,共花4.34億買進長榮航空13,427張,而6月16日與6月17日再砸5.12億元買進16,500張,累積長榮國際(2716)目前共持有約57萬9189張長榮航股票,持股比例為10.95%。

自從長榮集團創辦人張榮發於2016年辭世後,就爆發子女經營權的爭奪,過往都是由哥哥派(張國華)掌握集團旗下多數公司經營權,直到今年2月底,原本持股7%表態中立的二房張國煒母親李玉美,在長榮國際股東臨時會改選中,轉向支持弟弟派(張國明、張國政),讓長榮國際一夕變天。

接下來長榮集團旗下的立榮航空又決議讓星宇航空創辦人張國煒出任立榮航空董事長,是張國煒時隔6年再次回歸長榮集團,被網友稱王子復仇計。

日前長榮鋼全面改選7席董事,哥哥守住經營權,預料明年長榮航空改選應該能平穩守住,不過從上述的操作來看,外界推測弟弟派仍不死心,距離改選還有一年時間,已經開始大手筆購入長榮航股票,想用股權說話,提前佈局。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報