為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

抖音一響父母白養?現代年輕人更愛這幾種社交平台 谷歌不再是大神

抖音一響父母白養?現代年輕人更愛這幾種社交平台 谷歌不再是大神

image source:Pixabay

文/林子洵

現代許多年輕人風靡抖音(TikTok),甚至影響各大社群平台的使用度,近日谷歌(Google)內部的調查報告顯示,Z世代的年輕人比起Google,對於抖音和IG更加喜愛與依賴,然而抖音的到來不只對Google搜索引擎構成威脅,同樣,也對YouTube帶來了威脅。

image source:Pixabay

雖然許多網友嘲諷抖音平台,甚至有「抖音一響,父母白養」的流行語,不過不可否認,抖音是近年來增長速度十分快速的社群媒體平台,讓Instagram和Snapchat也開始使用類似的影片功能,像是 Reels 和 Spotlight來跟上年輕的步伐。

image source:Pixabay

然而,日前Google副總裁 Prabhakar Raghavan表示Google針對18歲至24歲的美國用戶,也就是Z世代的年輕人進行研究,數據顯示,近40%的Z世代更喜歡使用抖音和 Instagram 進行搜索,而不是Google。尤其是「在搜索餐廳時,他們更喜歡透過抖音和IG尋找。」

image source:Pixabay

同時Google也表示,抖音正在改變年輕人使用搜索引擎與社群平台的習慣,因此他們也計畫改變搜索和地圖的功能,吸引更多年輕的受眾。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報