為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

錄音外流!爆員工暗傳用戶資料回中國 TikTok:之後改給甲骨文管

錄音外流!爆員工暗傳用戶資料回中國 TikTok:之後改給甲骨文管

國際版抖音TikTok被爆出中國工程師存取美國用戶的非公開資訊,主管理員「能讀取任何東西」。

Image Source:unsplash

文/洪偲瑀

中國社群網站抖音國際版、短影音龍頭TikTok再度爆出資安疑慮,近日遭外媒爆料,該公司的工程師有權並多次存取美國用戶的不公開資料。

TikTok內部錄音流出:「中國可以看到全部」

根據外媒取得的該公司80多則會議紀錄錄音,可以得知其中至少有9名來自中國母公司字節跳動總部的工程師,在去年9月到今年1月之間,多次讀取用戶的機密資訊,對話內容提及「中國那邊可以看到全部資料」、「北京的主管理員有權能讀取任何東西」。

▲字節跳動

Image Source:字节跳动

TikTok承諾減少工程師讀取數據情況

身為與臉書、IG並駕齊驅,甚至威脅到YouTube影音社群地位的社群平台,TikTok曾被川普政府以行政命令封鎖營運,但在拜登上任後,又在強化監管的前提下開放,在本次事件遭爆料之前,TikTok也曾對伺服器、資料存儲的在地化作出承諾。

針對此次會議紀錄錄音流出,TikTok回應到,正在將美國用戶的資料數據轉移予甲骨文公司託管,並正限縮中國和亞太區域工程師的權限,以免再起資安爭議。但在資料正式完成轉移之前「仍會先將資料備份在美國、新加坡的自家資料中心內。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報