為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

星宇航空預計最快9月上興櫃 每股12元溢價發行

星宇航空預計最快9月上興櫃 每股12元溢價發行

image source:星宇航空 STARLUX Airlines

文/陳盈蓉

隨著疫情趨緩,各國紛紛解封國境開放觀光,看好解封後的出國旅遊潮,華航、長榮七月起皆大規模增班,另外星宇航空也規劃邁向資本市場,於6月24日向櫃買中心送件申請公開發行,7月12日申報生效日,股票代號為2646,預計最快9月就會登錄興櫃掛牌。

增資後資本額將超過181億元

根據櫃買中心公告顯示,星宇航空目前資本額為153億元,張國煒旗下的投資公司持股約90%,擬辦理現增2.75億股,將以每股12元溢價發行,預計可募集33億元資金,增資後星宇資本額將超過181億元。

增資後資本額將超過181億元

image source:星宇航空

星宇航空深受公股銀行肯定

日前民航局公布今年第一季7家國籍民用航空公司營運狀況,稅後虧損最多就是「星宇航空」,資料顯示已虧12億多,不過星宇已於4月完成40億元的現金增資,其中張國煒出資九成,員工一成。

星宇航空預計今年有10架新機交機,下半年也規劃將開出亞洲新航線,其中長程線A350客機,也推估今年Q3初交機,明年Q2用來開洛杉磯航線,正式進軍長程線。據《工商時報》報導,A350的空巴一台售價將近50億元,銀行大約能提供7成~8成的資金,星宇將使用「聯貸案資金」支應購機款項。

該報導進一步提到,星宇航空的增資收款是由兆豐銀負責,4月完成40億元的現金增資彌補虧損,而且張國煒出資九成這件事,深受公股銀行肯定,因此公股金融圈確實對星宇航空相當捧場。

星宇航空深受公股銀行肯定

image source:星宇航空

接下來星宇航空除了積極上市掛牌外,對於擴展未來飛行版圖也十分有企圖心,長程線將以亞洲市場為目標,爭取亞洲多國旅客經台灣轉飛歐美。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報