為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

傳顧立雄新職「國防部長」?總統府發言人張惇涵:臆測應適可而止

傳顧立雄新職「國防部長」?總統府發言人張惇涵:臆測應適可而止

image source:總統府

文/蔡岳霖

國安會秘書長顧立雄日前率團訪美參與「蒙特瑞會談」(Monterey Talks)對話,針對軍售議題交換意見,預計下半年會有重要軍售清單。但現在有媒體報導指出,每年都會出席的國安會副秘書長陳文政,這一次未被總統指派出代表出席,加上陳文政也無法像過往一樣,直接向總統報告軍事議題,必須藉由顧立雄回報。因此,傳出顧立雄將取代陳文政成為總統倚重的國安軍事幕僚,甚至在年底選舉後內閣改組,可望由顧立雄出任國防部長,成為蔡英文任內首位文人國防部長。

傳顧立雄年底接任國防部長 總統府:未查證 荒誕不實

針對媒體報導「顧立雄可望成為文人國防部長」,總統府發言人張惇涵27日表示,該則報導從未向總統府查證,報導充滿荒誕不實。蔡總統非常肯定國防部長邱國正的表現,沒有異動國防部長打算。張惇涵並強調,面對當前複雜多變的國際局勢,這類企圖打擊軍心士氣的臆測及傳聞應適可而止。

另外,有媒體指出,在台美軍售項目與建軍政策方面,美方近年對陳文政不甚滿意,甚至傳出我國駐美代表蕭美琴與陳文政也有爭執,更氣得在電話中說,「不是你走,就是我走」;對此,張惇涵回應報導內容中,稱駐美代表蕭美琴與國安會副秘書長陳文政曾在電話爭執之內容,完全捏造不實、離譜至極,蕭大使與陳副秘書長根本從未有過任何爭執。張惇涵進一步說明,報導指稱陳副秘書長不能直接以書面、電話或口頭向蔡總統報告,也非事實;實際上,陳文政副秘書長皆有參與蔡總統的定期軍談會議或各項軍事專案會議,也本於職責,必須向蔡總統報告。

年底內閣改組消息不間斷  府院黨急滅改組傳聞

傳出年底改組消息,6月24日網路上傳出一份名單,內容訛稱總統府秘書長、行政院副院長、交通部長改組一事,民進黨九合一縣市首長名單,以及未來卸任後的首長,包括桃園市長鄭文燦接總統府秘書長、基隆市長林右昌接任交通部長。而這回可能在年底九合一大選出局的無任所大使林佳龍,則是接任行政院副院長。針對網路上傳出的這份名單資料,總統府發言人張惇涵表示,總統蔡英文對於總統府秘書長李大維沒有異動的打算,也無內閣改組打算,期盼各界勿以訛傳訛。對於網傳民進黨縣市長提名名單,民進黨澄清是謠傳內容、錯假訊息。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報