為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

擺脫火雞!UN同意土耳其改名Türkiye 中文國名保持不變

擺脫火雞!UN同意土耳其改名Türkiye 中文國名保持不變

土耳其總統府去年底公告,外文名由容易與火雞混淆「Turkey」改為「Türkiye」,並在今年5月底報請聯合國生效。

image source:FB/土耳其航空

文/陳宣懿

聯合國日前通過土耳其改名要求,將國名從Turkey改名為Türkiye(完整國名:Republic of Türkiye),國名不再與「火雞」的英文同音,而中文名仍為「土耳其」(完整國名:土耳其共和國)。對此,外交部表示,尊重土耳其政府將外文國名改為「Republic of Türkiye」,本月已全面更新對外網站資訊,並函請涉外單位適時調整。

土耳其改名3原因 CNN:民調、民粹和「火雞」

一直以來,土耳其當局都非常介意國名與「火雞」同音,火雞也一直是美國感恩節的象徵。但CNN分析,除了火雞的原因之外,更重要的是為明年選舉做準備,目前尋求連任的土耳其總統艾爾多安在各項民調中都表現不佳。土耳其外交部長表示,改名將「提高土耳其的品牌價值」。伊斯坦堡智庫經濟暨外交政策研究中心主席表示,土耳其改名的原因就是要消除與火雞的聯繫,而且Turkey在口語中,也有失敗的意思。

土耳其改名Türkiye 網:台灣什麼時候改名?

對於土耳其改名Türkiye,因為ü像極了表情符號,PTT有不少網友直呼,「ü裝什麼可愛」、「0ü0」「T^U^rkiye」;另外也有人問「台灣什麼時候改名?」、「台灣常常跟泰國搞混,怎麼不改成福爾摩莎」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報