為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

電價才要漲 台北高雄接連停電 網:小動物快出來認錯

電價才要漲 台北高雄接連停電 網:小動物快出來認錯

高雄市今(24)日中午亮起高溫橙色燈號,卻在中午無預警停電,總共影響戶數約600戶。

image source:台灣電力公司

文/蔡岳霖

高雄市今(24)日中午亮起高溫橙色燈號,不過新興區錦田路、南海街、東海街、達人街一帶卻傳出無預警停電,台電表示,24日中午11點56分左右經通報四維MB75饋線多戶無電,以及部分欠相,台電高雄區處已派員前往查修,目前掌握事故停電範圍,事故原因仍在查修中,總共影響用戶數約600戶,不過就有網友喊「哪個小動物快出來認錯」。

今年全台千戶停電事件至少10起 信義區近3小時才全數復電 

後續經查,最後總計約631戶停電,事故原因為配電場至配電室間電纜故障;不只高雄市,下午台北南港區又傳出停電事故,造成200多無電可用,目前台電查出的原因,則是饋線跳脫,事實上23日台北市信義區永吉路、虎林街中午才發生停電事故,受影響戶數超過1千戶,台電12點10分接獲通報,12點25分趕抵現場,下午1點11分復電258戶。最後信義區在15時03分才全數復電;截至今年以來全台逾千戶停電事件至少已超過10起。

藍委嘆只能祈禱自家別跳電 經長王美花:設備難免故障

只不過才喊著要漲電價,外界也關注供電是否穩定。經濟部長王美花24日表示,信義區停電後台電緊急查修,發現變壓器接頭有故障的情況。王美花也強調,信義區的設備故障和供電穩定是不同事情,全台設備之多難免會有故障,台電一定會持續改善。國民黨立委賴士葆也感嘆,幾乎每天都發生的區域性停電已是常態,民眾唯一能自力救濟的事就是祈禱自家不要跳電,並表示將近8成的美商都十分關切能源問題,其實這也是台灣企業界共同關切的問題,大家隨時擔憂會不會再發生像今年3月不預期大停電的惡夢。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報